Горячие Новости

Облако тегов

Sumsung нанес ответный удар Apple - выиграл патентный спор в суде Токио

Sumsung нанес ответный удар Apple - выиграл патентный спор в суде Токио

Как ранее уже сообщалось в «Биржевом Лидере», недавнее решение суда города Сан-Хосе, штат Калифорния, США, обязало одного из крупнейших в мире производителей IT-устройств, компанию Sumsung выплатить своему конкуренту компании Apple штраф размере 1 миллиарда долларов США за нарушение сразу шести зарегистрированных патентов. Как оказалось, точку в этой истории ставить рано и в данный момент уже развивается ее продолжение.

Кратко о сути.

В апреле 2012 года американская компания Apple подала исковое заявление в суд о нарушении патентов, касающихся технологии производства отдельных моделей планшетных компьютеров и смартфонов на своего прямого конкурента, южнокорейскую компанию Sumsung. Представители ответчика не заставили себя долго ждать и выступили с ответным иском относительно патента на технологию обмена данными между устройствами. По истечению длительной процедуры сбора всех необходимых документальных материалов, привлечения к участию в судебном процессе всех лиц, владеющих интересующей суд информацией, в результате 22-х часового заседания, в ходе которого даже судьи принимали участие в разборке и осмотре гаджетов, о которых идет речь, суд постановил признать факт нарушения патентов ответчиком и обязать его выплатить истцу штраф. При этом, не все исковые требования Apple были удовлетворены, так как полная сумма исковых требований составляла 2,5 миллиарда долларов США, а в заключительной части постановления говорится о сумме, немного больше 1 миллиарда.

По окончании заседания, представители ответчика заявили, что судебные тяжбы затянутся, и будут продолжаться по всему миру, так как обе компании производят и реализуют свою продукцию на четырех континентах.

Какие же последствия?

Если верить словам аналитиков в сфере разработки портативных устройств, то нашумевшее судебное решение будет иметь на рынке огромнейший резонанс. Даже если суды будут продолжаться, то компания Sumsung, все равно станет вести себя более обдуманно и осторожно в вопросе быстрой разработки и выведения на рынок новых поколений гаджетов, точно так же поведут себя и другие производители, использующие операционную систему Андроид. В результате снижения темпов поступления новой продукции в продажу, при постоянном спросе, может начать увеличиваться рыночная стоимость смартфонов и планшетов, что не очень положительно отразится на авторитете производителей.

Кто может от этого выиграть?

За последние несколько лет, в значительной мере растеряла свои позиции на рынке финская компания Nokia. За более чем 30-ть лет работы в отрасли, она накопила внушительный портфель патентов, как в направлении передачи данных, так и в разработке материалов, на разработку которых было затрачено 40 миллиардов евро. Пока мировые гиганты заняты разделом территории влияния проблем оригинальности своих разработок, Nokia имеет замечательную возможность побороться за возврат былых позиций на мировом рынке и выпустить несколько новых, конкурентоспособных моделей компактных устройств.

Раздел владений.

По большому счету, вся эта история изначально задумана американской компанией с целью вытеснения товаров крупнейшего конкурента с континента, так как после принятия указанного решения у них появились новые требования, касательно запрета продажи на территории Соединенных Штатов Samsung Tab 10.1

Похоже, интернет-бизнес заходит в правовой коллапс. Пока что всё идет к тому, что планета будет поделена по-новому - на регионы, в одних из которых будут продавать Apple, в других - Sumsung.

Ответная реакция.

Как сообщила Русская служба ВВС, в токийском суде было принято решение опровергающее решение американского суда в разбирательстве между Sumsung и Apple. В нем идет речь о том, что разработки южнокорейской IT-компании являются оригинальными и не имеют сходств с техническими решениями других производителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
GFT
GFT
Львовская область
Львовская область
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Ташкентская область
Ташкентская область
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”