Горячие Новости

Облако тегов

Сегодняшние дети Тасмании курить не будут

Сегодняшние дети Тасмании курить не будут

Члены верхней палаты парламента Тасмании внесли предложение правительству штата, согласно которому с 2018 года необходимо полностью запретить продажу сигарет тем островитянам, которые родились после 2000 года. Данное предложение поддержали представители местных органов здравоохранения и медики.

Вводить запрет члены верхней палаты парламента Тасмании предлагают по-этапно, что займет довольно длительное время. Такие мероприятия, по мнению парламентариев, должны привести к формированию «поколения некурящих». Согласно законам Тасмании, те, кто родился в 2000 году, могут курить, достигнув совершеннолетия, то есть с 2018 года. Но принятие запрета на курение поможет правительству обойти этот закон. Ежегодно власти Тасмании намерены поднимать возрастные ограничения на курения. Например, в 2018 году курить смогут лишь те, кто достиг 19 лет, а далее – 20, 21 и т.д.

Если закон примут, то Тасмания станет первой в мире территорией, где будет действовать такой жесткий запрет на курение. А судя по реакции правительства, скорее всего, запрет будет введен.


Представители крупнейших мировых табачных корпораций уже обращались в Высокий суд Австралии с требованием пересмотреть решения правительства, но получили отказ. Теперь производители табачных изделий собираются обратиться во Всемирную торговую организацию с иском об ущемлении их прав.

В Тасмании курение является одной из главных проблем. На сегодняшний день каждый четвертый подросток – житель острова, курит.

«Биржевой лидер» уже сообщал о том, что в Австралии ужесточается антитабачное законодательство. Так, австралийским правительством был принят беспрецедентный антитабачный закон, согласно которому сигаретные пачки всех производителей должны быть одинаковыми без изображения торговых марок.

Кроме этого, на пачке сигарет должно быть специальное изображение, предупреждающее о сильном вреде, который оказывает курение на здоровье человека. Название табачного бренда правительство Австралии разрешит оставить только в очень маленьком графическом варианте. Планируется также увеличить налоговые сборы на сигареты на двадцать пять процентов. В среднем пачка сигарет будет дороже почти на два доллара. Для борьбы с курением правительство Австралии намерено масштабно размещать антитабачную рекламу в интернете, что обойдется стране в двадцать восемь миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Луганская область
Луганская область
8 октября
8 октября
Audi A6
Audi A6
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна