Горячие Новости

Облако тегов

ЦРУ будет помогать оппозиции Сирии – в ход пошли танки

ЦРУ будет помогать оппозиции Сирии – в ход пошли танки

По данным мировых СМИ, Барак Обама дал добро на оказание помощи сирийским повстанцам Центральным разведывательным управлением (ЦРУ). Об этом сегодня сообщают сразу несколько известных ресурсов, в том числе, Рейтер и CNN. В правительстве США данную информацию не комментируют.

 

Журналисты отмечают, что подписанный президентом США приказ является секретным и неизвестно, когда именно он был подписан и какую именно помощь оказывает или будет оказывать ЦРУ противникам Башара Асада.

 

Стоит отметить, что еще в июне о поставках оружия сирийским оппозиционерам от ЦРУ сообщали источники издания The New York Times.

 

Впрочем, согласно новым данным, формально ЦРУ не будет вооружать сирийскую оппозицию, но будет информировать их о передвижениях и местах дислоцирования правительственной армии Сирии. А вот поставки оружия могут пойти из Катара и Саудовской Аравией, с которыми ЦРУ активно обсуждает данный вопрос.

 

Тем временем, сегодня противники президента Сирии впервые применили в бою танки и другую тяжелую технику. В частности, как информирует Франс-Пресс, из танков был обстрелян аэродром Манаг сирийской армии (в р-не города Аззаз). По мнению повстанцев, с данного аэродрома поднимаются в воздух самолеты, наносящие бомбово-ракетные удары по их позициям в Алеппо и других районах Сирии.

 

Откуда у повстанцев танки, бронетехника и другое не менее серьезное оружие, точно неизвестно. Сами оппозиционеры говорят, что это – трофей – захваченная у правительственной армии техника. СМИ пишут о наличие у повстанцев танков, бронетехники, большого количества минометов, гранатометов и другого оружия. Ранее также сообщалось о том, что повстанцы получили из-за границы несколько десятков переносных зенитно-ракетных комплексов.

 

Официально Вашингтон не оказывает поддержку противникам Асада оружием, в том числе, по причине плохой осведомленности о них (о повстанцах), но, как отмечают эксперты, если у противников Асада есть чем воевать, то это оружие откуда-то, да поступает в страну.

 

Ранее сообщалось о том, что Госдеп США предоставил сирийской оппозиции 89 миллионов долларов: 64 млн. долларов на оказание гуманитарной помощи и 25 млн. долларов на некую другую помощь. Кроме того, Минфин США дал добро американской компании «Группа поддержки сирийцев» помогать с финансами САС (Свободная армия Сирии). 

 

В настоящий момент очагом противостояния между Асадом и его противниками стал крупнейший сирийский город Алеппо, бои в котором начались около двух недель назад.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
16 января
16 января
Чечня
Чеченская республика
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
7 мая
7 мая
Беларусы
Народ: белорусы