Горячие Новости

Облако тегов

Главные экспортеры Азии стали жертвой кризиса в Европе

Главные экспортеры Азии стали жертвой кризиса в Европе

Япония, Тайвань и Южная Корея — это основные азийские экспортеры — докладывают по поводу сокращения промышленного производства, а также понижают прогнозы по данным ВВПСМИ сообщают, что Южная Корея, Япония и Тайвань уже доложили по поводу уменьшения промышленного производства и снижения прогнозов по ВВП. Слабенькие показатели экономики всего земного шара могут стать причиной того, что правительства всех государств вынуждены будут пойти на новые иные антикризисные меры, дабы простимулировать рост. Такое мнение высказывают специалисты-аналитики.

При этом стоит отметить, что японский промышленный сектор, включающий в себя множество компаний в числе которых и такие, как Nissan и Canon, уменьшается самыми быстрыми темпами от момента цунами и землетрясения прошедшего по стране годом ранее. Известно, что индекс PMI уже второй месяц подряд удерживается ниже уровня отметки 50 п., которая отделяет рост от сокращения (показатели стали ниже за один месяц до 47,9 с 49,9 п.). Аналитик Markit Алекс Хэмилтон отмечает, что фабричное производство, экспорт и новые заказы — все подобные показатели понижались с самой быстрой скоростью с апреля прошедшего года, невыполненные заказы и закупки тоже заметно уменьшились. Это весьма тревожащие события при учете слабости мирового спроса, отмечающегося в наши дни, - говорит специалист.

Специалисты отдела Новости Японии «Биржевого Лидера» добавляют, что в Японии ситуация усугубляется сильной иеной — как только разразился европейский кризис, инвесторы сумели разглядеть в местной валюте вполне тихую гавань. Таким образом, Nissan отмечает, что по причине невыгодного для экспортеров курса она не досчиталась своей операционной прибыли за один квартал в объеме 330 млн. долл.

Отмечается и тот факт, что в Южной Корее не лучше идут дела у большого производителя автотранспортных средств, чипов, плоских экранов, мобильных телефонов. Здесь промпроизводство стало ниже на 0,4 процентных отметки в позапрошлом месяце в сравнении с маем. При этом Тайвань, играющий основную роль в мировой цепи технолопоставок, уменьшил официальный прогноз по экономическому рост в текущем году почти на один целый процент — до 2,1 процента. А это стало уже седьмым снижением показателя с августа 2011 года. Доклад по поводу тенденций ВВП на острове говорит о том, что большинство корпораций инвестиции и иные расходы решили отменить по причине спада спроса в европейских государствах. Такое мнение высказал экономист от Yuanta Securities Айдан Ван.

Эксперты уверены, что снижение показателей станет своеобразным толчком для правительства государств к мерам стимулирования. Иностранный спрос довольно слаб, поэтому азиатские государства, которые сосредоточены на экспорте, ждут тяжелых времен, говорит аналитик от Mizuho Research Institute Ясуо Ямамото. Японский Банк смягчить политику может уже в следующем месяце, потому что неопределенность по отношению к мировым экономическим прогнозам весьма велика. Пока нет никаких опасений в отношении к инфляции, видно, что центральные банки иных государств тоже принимают меры, подытожил эксперт Mizuho Research Institute.

Также аналитик Capital Economics Сукхи Убхи говорит, что рост ВВП в Южной Кореи стал более медленным за период второго квартала до 0,4 процентных отметки против 0,9 процента в первые три месяца. До сих пор правительство отмечает, что не имеет планов по выделению средств для дополнительного стимулирования, к тому же государственный экспорт поддерживается еще слабой воной. И, тем не менее, если темпы роста восстановить не удастся до президентских выборов в декабре, то власти начнут что-то предпринимать. Низкий уровень инфляции оставляет пространство для некоторых маневров, — отмечает Сукхи Убхи.

Добавим также, что, по сути, пойдут путем стимуляции и тайванские власти, - судя по прогнозам экспертов. При этом первой мерой, по всей видимости, станет понижение по вкладам до 1,75 процентов уже в сентябре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Audi A5
Audi A5
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита