Горячие Новости

Облако тегов

Красный Крест проводит эвакуацию сотрудников из Дамаска

Красный Крест проводит эвакуацию

Международный комитет Красного Креста /МККК/ проводит эвакуирование части своих сотрудников из Дамаска. Обо всем этом сообщил представитель Международного комитета КК Хасан Хишам. 

 

Он также пояснил, что было принято такое решение в связи с нестабильной обстановкой в некоторых регионах страны. Но основная группа сотрудников, которая состоит из граждан Сирии и из иностранцев, работать продолжит в Дамаске. 
 
По некоторым источникам, сотрудники Международного комитета Красного Креста будут перевезены в соседний Ливан во избежание опасности. В столице Сирии останется приблизительно пятьдесят человек. 
 
Вместе с этим стал известен факт, что еще одно гуманитарное объединение - Красный Полумесяц - приостановит свою благотворительную деятельность в городе Алеппо, где проходят бои между оппозицией и правительственной армией. 
 
Ранее уже сообщалось, что регионы Алеппо Салах эд-Дин, Бустан аль-Каср, Суккари, Азами и Машхад обстреливают с вертолетов, а также из артиллерийских орудий. Бои также идут в центре города. Кроме этого, армия готовит зачистку южных районов Дамаска.
 
Более года в Сирии продолжается противостояние правительства и оппозиции. Оппозиция Сирии настаивает на отставке главы государства Башара Асада, обвинив правительственные силы в зверствах массового характера по отношению к мирным жителям. Официальный Дамаск доказывает, что под прикрытием демократических лозунгов в государстве орудуют «банды вооруженных террористов». Во время идущего конфликта лишились жизни до семнадцати тысяч человек.
 
Санкции международного характера привели к дефициту газа, а также товаров первой необходимости.
 
Недостаток топлива и газа, вызванный международными санкциями, привел к резкому скачку цен на них, проинформировал министр нефти государства Суфиан Алау.
 
Жители Сирии вынуждены стоять в длинных очередях по всей стране, чтобы дождаться этих товаров, так как добыча газа покрывает только половину спроса.
 
Посол Соединенных Штатов Америки в Дамаске - Роберт Форд - считает, что недостаток горючего вызван чрезмерным его использованием для военной техники. Он также добавил, что если глава государства Сирии Башар Асад уменьшит военные расходы, тогда топливо будет более доступным для жетелей страны.
 
На данный момент в отношении режима Башара Асада действуют санкции Европейского союза, США и Лиги арабских стран. Американское правительство заблокировало доступ нескольких сирийских компаний и чиновников к собственной финансовой системе. Евросоюз запрет ввел на экспорт сырья, что и привело к резкому снижению нефтедобычи в Сирии.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Сонник
Сонник