Горячие Новости

Облако тегов

Брата президента Южной Кореи обвиняют в получении многомиллионной взятки

взяточничество

Новости Азии, Южная Корея. Старший брат лидера Южной Кореи Ли Мен Бака – Ли Сан Дыка был вызван на допрос в высшую инстанцию прокуратуры страны в связи с подозрением во взяточничестве. Информагентство «Ренхап» располагает данными, согласно которых Высшая прокуратура Южной Кореи подозревает его в получении многомиллионных взяток от местных банковских учреждений в обмен на отказ от расследования допущенных ими нарушений.

Не исключается, что допрашиваемого в ближайшее время могут арестовать.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда родственники правящего президента и его супруги обвиняются в преступлениях экономического характера. Так, весной текущего года двоюродный брат жены президента Южной Кореи Ли Мен Бака был приговорен к двум годам лишения свободы, а также выплате 349 тыс. долларов в качестве штрафа за взяточничество. Любопытно, что необходимая сумма для оплаты штрафа 72-летнего Ким Джэ Хона была получена от правления местного банка в обмен на покровительство в будущем. Джэ Хон обязался попросить своего шурина принять меры к спасению банковской учреждения, которое оказалось на грани банкротства.

Сам обвиняемый говорит о том, что полученные средства являются всего лишь подарком, а вот судья, главенствующий в деле Ким Джэ Хона, посчитал, что банк, который переживает финансовые трудности, не может позволить одаривать такими огромными суммами денег, запретив, в итоге, родственнику супруги президента даже думать о такого рода подарках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa

Игровые платформы и устройства
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Лиепая
Лиепая
Чехия
Чехия