Горячие Новости

Облако тегов

Жена лидера аль-Каиды призвала мусульманок носить чадру и воспитывать мучеников

мусульманки

Новости Азии. Жена лидера аль-Каиды Аймана Завагири отозвалась положительно о роли мусульманских женщин в восстаниях Арабской весны. Согласно посланием, размещенным в пятницу в Интернете, эти беспорядки вскоре приведут к «весне исламистов».

В письме, подписанном Омаймою Гассан, особое внимание уделено женщинам, которые получили травмы во время беспорядков в Египте. Также жена лидера аль-Каиды обращается к матерям, воспитавших революционеров, которые свергли четырех «тиранов-преступников», которые на протяжении десятилетий держали эти страны под своим правлением.

Письмо без даты было размещено на сайте, который часто используют исламские боевики. Подтвердить его подлинность пока не удалось.

Восстание Арабской весны были инициированы главным образом активистами среднего класса и интеллектуалами, которые стремились добиться экономических и политических реформ.

После массовых беспорядков и свержения режимов в Северной Африке и других странах Ближнего Востока группировки аль-Кайда потеряла свое влияние в регионе. Однако теперь эта террористическая сеть стремится использовать беспорядки в свою пользу. В своем обращении Омайма Гассан призывает мусульманских женщин и дальше носить чадру:

Аналогичное послание было размещено в Интернете от имени Омаймы Хассан в 2009-м году.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
31 мая
31 мая
ВымпелКом
ВымпелКом
25 января
25 января
Москва
Москва. Столица России
AlterGeo
AlterGeo