Горячие Новости

Облако тегов

Зачем в Пакистане уничтожили дом, где был ликвидирован Усама бин Ладен?

Новости Азии, Пакистан. Как стало известно из сообщения CNN, дом, где скрывался и был ликвидирован террорист номер один Усама бин Ладен, снесен с лица земли пакистанскими властями.

Биржевой лидер напоминает, что уничтожение главы международной террористической группировки «Аль-Каида» состоялось в прошлом году в ночь на второе мая. Тогда американские спецназовцы провели спецоперацию в городе Абботабад в укрепленном доме. Этот населенный пункт расположен неподалеку от столицы Пакистана.

После ликвидации тело террориста погребли в море. При этом, если изначально власти страны поприветствовали уничтожение главы террористической организации, то потом высказали свое возмущение несанкционированными действиями военных США на территории своего государства.

Как рассказывают пакистанцы, 25 февраля в дому бин Ладена привезли экскаваторы, которые и разрушили сперва железобетонный забор, а потом и трехэтажное строение. Даже ночью не прекращались работы по разрушению дома.

Представитель армии Пакистана объяснил, что данное действие совершено с целью предупреждения паломничества сторонников Усамы бин Ладена к месту гибели их героя. Таким образом, руководство страны хочет показать, что государство не имеет ничего общего с уничтоженным террористом.

РИА Новости отмечает, что демонтажные работы проводились под присмотром военных и полиции Пакистана. Они оцепили все подходы к дому бин Ладена.

Напомним, что месяцем ранее Леон Панетта, глава оборонного ведомства США, заявил, что некто из представителей администрации Пакистана был осведомлен, где скрывался террорист номер один. Не исключено, что его бы предупредили о готовящейся операции ликвидации, если США поделилось планами с Пакистаном.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Adidas AG
Adidas AG
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
20 марта
20 марта
Телевидение
Телевидение