Горячие Новости

Облако тегов

Глава Сирии отправит в Москву правительственную делегацию

Глава Сирии отправит в Москву правительственную делегацию

Новости Азии, Сирия. Сирийский президент Башар Асад продолжает уповать на Россию в своем конфликте с международным сообществом и направляет в Москву высокую правительственную делегацию.

Глава Сирии высоко оценил и выразил поддержку подходу России к сирийскому вопросу и отправит в Москву официальную делегацию для ведения переговоров на высоком уровне. Сам президент в Москву, скорее всего, не прилетит.

Накануне в Сирии с визитом побывал глава иноземного ведомства Российской Федерации Сергей Лавров, а также Михаил Фрадков, глава СВР (Служба внешней разведки) РФ. По поручению Дмитрия Медведева, президента РФ, они провели в Дамаске встречу с Б.Асадом.

На встрече обговаривались вопросы касательно внутренней ситуации в Сирии, а также ее отклику в международном сообществе. Россия подтвердила Сирии свои намерения добиваться мирного урегулирования данного вопроса.

Позиция России остается неизменной: Сирия должна решать свои внутренние проблемы без любого иностранного вмешательство и посягательства на национальный суверенитет.

«Биржевой лидер» напоминает, что Россия заблокировала принятие в Совбезе ООН жесткой резолюции по Сирии. Аналогичной позиции придерживается и Китай. Такой шаг вызвал бурю негодования остальных членов Совбеза ООН: 13 из 15 стран, обладающих правом голоса, одобрили резолюцию, однако РФ и КНР воспользовались своим правом вето. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Википедия
Википедия
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Великолепный век
Великолепный век
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Анталия
Анталия