Горячие Новости

Облако тегов

КНР и РФ препятствуют превращению Сирии во вторую Ливию

КНР и РФ препятствуют превращению Сирии во вторую Ливию

Новости Азии, Сирия. Позиция Китая и России в очередной раз не позволила Совету Безопасности принять резолюцию по Сирии.

В ходе голосования в Совбезе ООН тринадцать из пятнадцати участников поддержали принятие сирийской резолюции, призывающей к немедленной смене правящего режима в стране. В таких условиях Китаю и России, чтобы отклонить принятие резолюции, не оставалось ничего иного кроме применения своего права вето, что ими и было сделано.

Решение КНР и РФ вызвало критику многих стран, а также руководства ООН, выразившего по этому поводу глубокое сожаление.

Нынешний вариант резолюции стал не первым, но, как и предыдущий вариант, не нашел поддержки в лице обладающих правом вето в Совбезе ООН Китая и России.

В ООН считают, что принятие резолюции по Сирии позволит остановить кровопролитие в стране и привести Сирию к демократическим преобразованиям. Основным пунктом данной резолюции является незамедлительное отречение от власти Башара Асада, нынешнего президента страны.

Столкновения в Сирии продолжаются с весны прошлого года, но в отличие от ряда других стран, попавших в волну «арабской весны», правящий режим Сирии устоял, жестко подавляя все попытки оппозиции, называемой властью бандитами, устроить переворот.

В Организации объединенных наций считают, что за время конфликта в Сирии погибли не менее пяти тысяч человек и призывают Асада немедленно прекратить кровопролитие. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
9 февраля
9 февраля
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Газпром
Газпром
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
8 июня
8 июня