Горячие Новости

Облако тегов

В Австралии совершено нападение на посольство Сирии

Новости Австралии, Сидней. Посольство Сирии в Канберге было атаковано и частично разрушено десятками демонстрантов, которые выражали свое неудовольствие режимом президента Башара эль Асада, а также атакой правительственных сил на город Химс, где в эти выходные погибло, как минимум, 230 человек, а более 700 было ранено.

 
Группа из 50 человек проникла на территорию дипломатической службы Сирии в столице Австралии и нанесла значительный ущерб первому этажу здания.
 
Два человека из дипломатической службы, которые в момент нападения находились в здании, забаррикадировались в комнате. После прибытия на место полиции, работники посольства были освобождены из заточения.
 
Посольства Сирии в других странах: Греции, Германии, Египте, Кувейте и Великобритании, подверглись нападению за последние несколько дней. Демонстранты были возмущены резней в городе Химс.
 
Как заявил глава сирийского отделения организации по правам человека Рамио Абдель Рахман, число жерт в Химс составило 237, в том числе, 99 – это женщины и дети.
 
Согласно данным оппозиционной коалиции, Народного сирийского совета, число жертв составило уже 260 человек, а в результате бомбардировок спальных районов были ранены сотни людей. Совет назвал данную атакой самой кровавой с момента начала протестов против президента Асада.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Nokia Corporation
Nokia Corporation
15 августа
15 августа
21 мая
21 мая
Сергей Клюев
Клюев Сергей