Горячие Новости

Облако тегов

Законодательство Австралии пытается защитить журналистов

журналисты

Новости Австралии, Сидней. С сегодняшнего дня в штате Западная Австралия введены новые законы, которые будут защищать журналистов. В первую очередь внимание уделяется работе с конфиденциальной информацией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Изменения законов, затронут в первую очередь тех журналистов, которые сотрудничают со спецслужбами, или занимаются журналистскими расследованиями. Законодательно журналистом, относящим себя к этим категориям, будет обеспечена правовая защита – заявляет генеральный прокурор штата Кристиан Портер. Предположительно между обнародованием информации в интересах общества и ее конфиденциальностью будет установлен разумный баланс, а журналистам будет обеспечена высокая степень защиты.

Также генпрокурор сообщил, что благодаря новым законам журналистов не смогут принудить давать свидетельские показания в суде, если журналисты обещали своим информаторам анонимность. Эксперты землячества трейдеров и инвесторов Австралии Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что ранее отказ от дачи свидетельских показаний рассматривался как неуважение к суду и грозил штрафными санкциями, вплоть до лишения свободы.

Теперь же, добавил прокурор, защищаться будут и информаторы, которые опасаются мести со стороны начальства, так как появилась возможность предоставлять информацию о незаконной деятельности работодателей анонимно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
1 февраля
1 февраля
города Казахстана
Города Казахстана
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович