Горячие Новости

Облако тегов

Япония в ожидании новых бедствий, которые несет тайфун Роке

тайфун

Новости Японии, Хёго. Сегодня 370 тысяч жителей японской префектуры Хёго, а также города Нагоя предупреждены Главным метеорологическим управлением страны о надвигающемся тайфуне Роке, в связи с чем объявлена эвакуация.

350 тысяч жителей города Нагоя должны быть эвакуированы сегодня, поскольку местность города может быть затоплена двумя протекающими в нем реками. Что касается префектуры Хёго, то здесь предупреждены об эвакуации 23 тысячи человек.

Прогнозируется, что 15-й по счету тайфун в этом году, направляющийся с южной стороны страны на север, пройдет по всей стране. В некоторых районах до завтра может выпасть около 500 мм осадков.

Власти бьют тревогу, так как необходимо повысить меры предосторожности в связи с опасностью разлива некоторых рек, а также схода селей в 11 префектурах .

Полуостров Кии ожидает значительных осадков. Именно здесь в первые дни сентября тайфун Талас принес оползни, которые перегородили часть горных рек, образовав озера. Есть опасность, что значительные осадки приведут к том, что озера выйдут с берегов.

РИА Новости отмечает, что скорость ветра в центральной части Роке – 40 метров в секунду, а его порывы достигают 55 метров в секунду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
26 января
26 января
График курса доллара
Доллар США (USD)
Города Литвы
Города Литвы
Злата Огневич
Злата Огневич