Горячие Новости

Облако тегов

Япония в ожидании новых бедствий, которые несет тайфун Роке

тайфун

Новости Японии, Хёго. Сегодня 370 тысяч жителей японской префектуры Хёго, а также города Нагоя предупреждены Главным метеорологическим управлением страны о надвигающемся тайфуне Роке, в связи с чем объявлена эвакуация.

350 тысяч жителей города Нагоя должны быть эвакуированы сегодня, поскольку местность города может быть затоплена двумя протекающими в нем реками. Что касается префектуры Хёго, то здесь предупреждены об эвакуации 23 тысячи человек.

Прогнозируется, что 15-й по счету тайфун в этом году, направляющийся с южной стороны страны на север, пройдет по всей стране. В некоторых районах до завтра может выпасть около 500 мм осадков.

Власти бьют тревогу, так как необходимо повысить меры предосторожности в связи с опасностью разлива некоторых рек, а также схода селей в 11 префектурах .

Полуостров Кии ожидает значительных осадков. Именно здесь в первые дни сентября тайфун Талас принес оползни, которые перегородили часть горных рек, образовав озера. Есть опасность, что значительные осадки приведут к том, что озера выйдут с берегов.

РИА Новости отмечает, что скорость ветра в центральной части Роке – 40 метров в секунду, а его порывы достигают 55 метров в секунду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Черногория
Черногория
Севилья
Севилья
20 апреля
20 апреля
27 мая
27 мая
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита