Горячие Новости

Облако тегов

Авария на «Фукусиме» гораздо опасней аварии в Чернобыле?

АЭС "Фукусима-1"

Новости Японии, Токио. Корреспондентский сюжет, снятый для японского телеканала "Аль-Джазира" журналистом Стивом Чао, ярко демонстрирует тот факт, что сложившаяся ситуация на японской АЭС «Фукусима-1» куда опаснее,чем в 1986 году на украинской ЧАЭС.

Известно, что японский корреспондент провел тщательное расследование, общаясь со своими коллегами, которые также расследовали аварию на японской атомной станции, и узнал, что ежедневно с поврежденного реактора вытекает, как минимум, один млн беккерелей радиации, несмотря на то, что целых семь месяцев прошло с момента аварии.

Эксперты подсчитали, что в ближайщее время объемы радиации, выброшенные «Фукусимой-1», превысят некогда выброшенные после взрыва на Чернобыльской атомной станции. Если окажется, что это действительно так, то авария на японской АЭС «Фукусима -1» станет крупнейшей катастрофой на атомной станции за всю историю человечества.

В ходе проведенного расследования, корреспондент «Аль-Джазиры» общался с местными жителями, которые проживают за зоной отчуждения, они рассказали, что имеют ряд болезнь, имеющих признаки передозировки радиации, делится РБК.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
21 января
21 января
Артемовск
Артемовск
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
1 мая
1 мая
Chevrolet
Описание компании Chevrolet