Горячие Новости

Облако тегов

Кипрский вопрос ставит под угрозу взаимоотношения Турции и ЕС?

Евросоюз

 Новости Азии, Турция. Кипрский вопрос все больше осложняет взаимоотношения Турции с ЕС. Желание объединить разделенный на две части Кипр каждая из сторон видит по-своему. Территория Кипра была разделена в 1975 году, в результате военного переворота и установления военной диктатуры Никоса Сампсона, выступавшего за присоединение острова к Греции. Турция, как гарант суверенности государства в ответ на это высадила свои войска. Противостояние стало причиной разделения территории на две обособленные части. А немного позже произошло разделение и по этническому признаку: киприоты – греки переселились на юг, а киприоты – турки заняли оккупированную часть, которая стала Турецкой Республикой Северного Кипра. ТРСК в настоящее время признана только Турцией. Греческая же часть вступила в 2004 в Евросоюз.

Вопрос об урегулировании политического конфликта с ЕС начался в 2005, но до сих пор так и решен. В Турции утверждают, что ЕС необходимо признать ТРСК. Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции видит будущее Кипра в создании федерации двух государств

Сегодня, он официально заявил о том, что если в ближайшее время кипрский вопрос не будет решен, то Турция «заморозит» дипломатические взаимоотношения с ЕС, сообщает РИА Новости. Это связано с тем, что летом 2012 года временное председательство в ЕС должно отойти к Республике Кипр, которую в Анкаре так и не признали государством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Google Sites
Google Sites
5 июня
5 июня