Горячие Новости

Облако тегов

Израиль перехватил "Флотилию свободы"?

Флотилия свободы

 Новости мира, Израиль. Израильские коммандос перехватили «Флотилию свободы». Как передает портал «Дни.ру», военным удалось захватить французское гуманитарное судно, пытавшееся прорвать морскую блокаду Сектора Газа. 

Как передает РИА Новости, представители ВМС Израиля взяли кораблю на абордаж. Когда военные поднялись на борт Dignite al-Karama, экипаж и пассажиры не оказали сопротивления. Сейчас судно готовят к буксировке в израильский порт Ашдод.

По сообщению Израильских военных, они предлагали капитану корабля изменить курс. Когда требование не было выполнено, корабль окружили три катера ВМС.Французская гуманитарная помощь не дошла до Сектора Газа всего 116 километров

Dignite al-Karama - единственное судно «Флотилии свободы-2», которому удалось выйти в море с греческих островов. Береговая охрана Греции запретила кораблям плыть в направлении Газы. Капитану Dignite al-Karama удалось получить разрешение только после того, как он сообщил, что цель путешествия - египетская Александрия. 

По информации радио «Свобода», на данный момент на борту корабля находится 14 человек. Из них 4 члена экипажа, 3 журналиста и 8 пропалистинских активистов. Их целью было демонстративно прорвать блокаду и доставить гуманитарную помощь в Сектор Газа. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Audi A6
Audi A6
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
19 июля
19 июля