Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Китаю авианосец?

авианосец

Новости Китая. Пекин. На верфи, расположенной в дельте реки Янцзы на острове Чансин начато строительство китайского авианосца, размеры которого будут сопоставимы с авианесущим крейсером "Ши Лан" (бывший "Варяг").

Ныне компания Shenyang Aircraft Corporation разрабатывает палубные истребители J-15, которые войдут в авиагруппу корабля. На авианосце будет трамплин, с помощью которого будет взлетать авиация, а катапульта не предусмотрена.
Пока не известно, когда корабль достроят и передадут военным, а истребители J-15 примут на вооружение не раньше 2015 года.

Министерство обороны США предполагает, что, как минимум, два авианосца поступит на вооружение Китая в ближайшие 10 лет. Первый из них – бывший «Варяг», который Поднебесная купила у Украины в 1998 году, модернизация и достройка которого подходят к концу. Испытывать «Ши Лан» начнут до конца текущего года.

Китай активно скупал снятые с вооружения авианосцы разных стран, чтобы на их основе разработать собственный. Некоторые СМИ Китая писали, что на первом этапе в КНР построят корабли водоизмещением 50-55 тыс. тонн к 2015-2016 годам. На втором этапе водоизмещение авианосцев увеличат до 65 тыс. тонн. Всего ВМС Китая хотят сформировать 4-6 авианосных групп, которые развернут в и Восточно-Китайском морях Южно-Китайском.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
13 июня
13 июня
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД