Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Китаю авианосец?

авианосец

Новости Китая. Пекин. На верфи, расположенной в дельте реки Янцзы на острове Чансин начато строительство китайского авианосца, размеры которого будут сопоставимы с авианесущим крейсером "Ши Лан" (бывший "Варяг").

Ныне компания Shenyang Aircraft Corporation разрабатывает палубные истребители J-15, которые войдут в авиагруппу корабля. На авианосце будет трамплин, с помощью которого будет взлетать авиация, а катапульта не предусмотрена.
Пока не известно, когда корабль достроят и передадут военным, а истребители J-15 примут на вооружение не раньше 2015 года.

Министерство обороны США предполагает, что, как минимум, два авианосца поступит на вооружение Китая в ближайшие 10 лет. Первый из них – бывший «Варяг», который Поднебесная купила у Украины в 1998 году, модернизация и достройка которого подходят к концу. Испытывать «Ши Лан» начнут до конца текущего года.

Китай активно скупал снятые с вооружения авианосцы разных стран, чтобы на их основе разработать собственный. Некоторые СМИ Китая писали, что на первом этапе в КНР построят корабли водоизмещением 50-55 тыс. тонн к 2015-2016 годам. На втором этапе водоизмещение авианосцев увеличат до 65 тыс. тонн. Всего ВМС Китая хотят сформировать 4-6 авианосных групп, которые развернут в и Восточно-Китайском морях Южно-Китайском.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
17 мая
17 мая
Буддизм
Буддизм
Масленица
Масленица
10 августа
10 августа

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн