Горячие Новости

Облако тегов

Сколько прибыли потеряет Panasonic из-за мартовского землетрясения?

panasonic

Новости Японии. Токио. Panasonic прогнозирует 60%-ную потерю прибыли из-за стихийных бедствий, обрушившихся на Японию 11 марта 2011 года.

По подсчетам японского производителя электроники, около 374 млн. долларов компания потеряет в этом году, в то время как 2010 год принес 74 млрд. йен (923 млрд. долларов). Глава Panasonic Фумио Оцубо объясняет финансовые проблемы полным разрушением многих предприятий на северо-востоке Японии, которые поставляли свою продукцию концерну. Также пострадали 7 заводов, принадлежащих компании.

Как автомобилестроители, так и производитель электроники, столкнулись с острой нехваткой комплектующих, негативно отразившейся на основных бизнес-показателях.

Однако Panasonic потерял еще и большую долю заказов на навигаторы и другую электронику для авто, так как японские автомобилестроители тоже переживают тяжелые времена. Например, экспорт машин сократился на 38,9%, автозапчастей – на 18%.

Высокий курс нацвалюты Японии по отношению к евро и доллару тоже осложняет деятельность компании, которой все сложнее реализовывать продукцию на американском и европейском рынках.

О тяжелом положении экономики Страны восходящего солнца говорят и цифры, опубликованные Министерством финансов. Так, экспорт товаров сократился в течение мая на 10,3%,не оправдав прогнозов аналитиков, считавших, что снижение будет на уровне 8,45%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
фунт йена
Фунт йена
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Мавроди
Биография Мавроди