Горячие Новости

Облако тегов

Каковы последствия новых землетрясений в Японии?

АЭС "Фукусима-1"

Новости Японии, Токио. Сегодня Япония опять подверглась атаке подземных толчков. На этот раз землетрясение произошло в северо-восточном регионе страны, причем с интервалом всего лишь в одну минуту было зафиксировано не одно, а два «удара земли», сила которых составила 6,8 и 6,7 баллов по шкале Рихтера. Об этом передает интернет-издание «Корреспондент.net» со ссылкой на сообщение телекомпании Би-би-си.

Оба стихийных «возмущения» произошли в 136 километрах от города Хатинохе, расположенном на острове Хонсю. Власти Японии официально предупредили об угрозе возможного цунами высотой до полуметра. Но, пишет агентство Синьхуа, через час предупреждение «аннулировали».

«Корреспондент.net» напоминает, что до этого, 18 июня, произошло землетрясение в регионе, где находится пострадавшая в результате природных катаклизмов 11 марта атомная электростанция «Фукусима-1» − на северо-востоке… все того же многострадального острова Хонсю. Тогда мощность подземных толчков составила 5,9 баллов.

В свою очередь информационное агентство РИА Новости приводит слова представительницы Сахалинского центра цунами, заявившей, что дальневосточному региону России не угрожает цунами, которое может возникнуть в результате сегодняшних землетрясений недалеко от побережья страны Восходящего Солнца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Самарканд
Самарканд
Audi A6
Audi A6
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
23 февраля
23 февраля