Горячие Новости

Облако тегов

Китай может стать продовольственной независимой страной?

закупка кукурузы

Новости Китая, Пекин. Китай является импортёром 5 миллионов тонн кукурузы, которая была произведена в США в текущем году. Это делается на основании всех необходимых данных в Зерновом Совете США. Возглавляющий этой организации Thomas Dorr сказал, что Китаем уже было импортировано 5 миллион тонн кукурузы на 2011 год, однако он еще намерен пополнять свои резервы, чтобы достичь уровня нового урожая 2011-2012 года.

«Мы совершенно не будем удивлены, если в Китае еще будет закуплено как минимум 4 миллиона тонн кукурузы в этом году», - прокомментировал ситуацию председатель после посещения Азии. Помимо этого Thomas Dorr заявил, что в 2012 году стана будет иметь возможность закупки гораздо большего объёма продукции, всё будет зависеть от количества её внутренней производительности.

Тем не менее, ведущие эксперты Китая не соглашаются с данной точкой зрения. Они утверждают, что Китай импортирует не более 1,6 миллиона тонн кукурузы на 2011-2012 год.

Китай будет вынужден импортировать больше кукурузы только в том случае, если на её резко вырастет спрос. По мнению Министерства сельского хозяйства США в азиатских странах минимальный спрос на кукурузу в этом сезоне будет составлять не менее 8 миллион тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
3 января
3 января
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана