Горячие Новости

Облако тегов

Китай может стать продовольственной независимой страной?

закупка кукурузы

Новости Китая, Пекин. Китай является импортёром 5 миллионов тонн кукурузы, которая была произведена в США в текущем году. Это делается на основании всех необходимых данных в Зерновом Совете США. Возглавляющий этой организации Thomas Dorr сказал, что Китаем уже было импортировано 5 миллион тонн кукурузы на 2011 год, однако он еще намерен пополнять свои резервы, чтобы достичь уровня нового урожая 2011-2012 года.

«Мы совершенно не будем удивлены, если в Китае еще будет закуплено как минимум 4 миллиона тонн кукурузы в этом году», - прокомментировал ситуацию председатель после посещения Азии. Помимо этого Thomas Dorr заявил, что в 2012 году стана будет иметь возможность закупки гораздо большего объёма продукции, всё будет зависеть от количества её внутренней производительности.

Тем не менее, ведущие эксперты Китая не соглашаются с данной точкой зрения. Они утверждают, что Китай импортирует не более 1,6 миллиона тонн кукурузы на 2011-2012 год.

Китай будет вынужден импортировать больше кукурузы только в том случае, если на её резко вырастет спрос. По мнению Министерства сельского хозяйства США в азиатских странах минимальный спрос на кукурузу в этом сезоне будет составлять не менее 8 миллион тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Наманган
Наманган
17 августа
17 августа
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
История алмазов
История алмазов
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV