Горячие Новости

Облако тегов

PwC: каковы тенденции развития банковского сектора в ближайшие годы?

PWC

Новости Китая. Пекин. PricewaterhouseCoopers LLP (PwC) прогнозирует выход Китая на лидерскую позицию по объемам банковского сектора к 2023 году, пишет Дело. Третье место займет Индия, предположительно, в 2035 году. Возможно, позднее страна даже станет лидером в этой отрасли.

Пока опрос свидетельствует о том, что до 2014 года иностранные банки планируют увеличить число своих сотрудников в китайских филиалах на 53%, что составит 52,3 тыс. человек.

Из 42 банков-респондентов больше половины намерены поднять оклады на 10%, а подъем выручки прогнозируют на уровне 20-50%. Кроме того, иностранные банки ожидают, что за 5-10 лет юань превратится в свободно конвертируемую валюту.

В целом же совокупная стоимость активов банков в странах Е7 превысит таковую стран большой семерки за грядущие 40 лет. А за ближайшие двадцать лет объем ВВП развивающихся стран достигнет G7, перегнав их к 2050 году.

Что касается общей стоимости активов мировых банков, она за четыре десятилетия увеличится в четыре раза, достигнув 300 трлн. долларов, по мнению PwC.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
25 апреля
25 апреля
Рыбы
Рыбы

ВИА ГРА