Горячие Новости

Облако тегов

PwC: каковы тенденции развития банковского сектора в ближайшие годы?

PWC

Новости Китая. Пекин. PricewaterhouseCoopers LLP (PwC) прогнозирует выход Китая на лидерскую позицию по объемам банковского сектора к 2023 году, пишет Дело. Третье место займет Индия, предположительно, в 2035 году. Возможно, позднее страна даже станет лидером в этой отрасли.

Пока опрос свидетельствует о том, что до 2014 года иностранные банки планируют увеличить число своих сотрудников в китайских филиалах на 53%, что составит 52,3 тыс. человек.

Из 42 банков-респондентов больше половины намерены поднять оклады на 10%, а подъем выручки прогнозируют на уровне 20-50%. Кроме того, иностранные банки ожидают, что за 5-10 лет юань превратится в свободно конвертируемую валюту.

В целом же совокупная стоимость активов банков в странах Е7 превысит таковую стран большой семерки за грядущие 40 лет. А за ближайшие двадцать лет объем ВВП развивающихся стран достигнет G7, перегнав их к 2050 году.

Что касается общей стоимости активов мировых банков, она за четыре десятилетия увеличится в четыре раза, достигнув 300 трлн. долларов, по мнению PwC.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
9 января
9 января
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Google
Google
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
курс юаня
ЦБ: курс юаня