Горячие Новости

Облако тегов

Почему Китай намерен снизить пошлины на импорт дорогостоящих товаров?

предметы роскоши

Новости Азии, Китай. В ближайшее время Китай уменьшит размер пошлины на ввозимые предметы роскоши. Это связано с тем, пишет сайт «Таможня.ру» со ссылкой на заявление представителя Министерства торговли страны Яо Цзянь, что Пекин стремится увеличить доходы от реализации на своей территории дорогих товаров, а также стимулировать спрос на них на внутреннем рынке.

В настоящее время в Поднебесной установлены следующие ставки: на импорт дорогой косметической продукции пошлина взимается в размере 50%, а для роскошных часов, в частности, относящихся к категории «люкс» − 30%.

Издание подчеркивает, что пошлины на дорогие импотрные товары в Китае на сегодняшний день являются самыми высокими в мире. Поэтому многие граждане КНР сами выезжают за данной категорией продукции за рубеж − Гонконг, Париж и Лондон в этом плане наиболее популярны. И там они за тот или иной предмет роскоши платят в четыре раза больше, чем если бы заплати у себя в стране.

Господин Цзяня подчеркнул, что снижение ставок на импорт дорогих предметов связано еще с тем, что тендениция увеличения благосостояния рядовых китайцев по-прежнему продолжается и пока нет никаких причин говорить о том, что этому может что-то помешать. Таким образом, сегодня предметы роскоши доступны для большинства граждан Поднебесной.

О введение пониженных пошлин на ввозимые дорогие товары Минфин Китая может объявить спциально ко Дню образования Китайской Народной Республики – главного государственного праздника, приходящегося на 1 октября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович

PrimeTime Finance
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Павел Горюк
Павел Горюк
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть