Горячие Новости

Облако тегов

После минувших катаклизмов Японии сторонятся туристы

После минувших катаклизмов Японии сторонятся туристы

Новости Японии, Токио. В мае 2011 года Япония приняла около 385 тысяч иностранных гостей – этот показатель в два раза меньше, чем в мае 2010 года, передает JNTO.  После разрушительного землетрясения и последовавшего цунами в Японии, на расположенной в северо-восточной части страны «Фукусиме-1», отмечалась серия аварий, в результате которых радиация просочилась наружу.

 

Власти вынужденно эвакуировали людей в радиусе двадцати километров от аварийной атомной электростанции. По последним данным, в результате катастроф в стране погибло более пятнадцати тысяч человек. Сейсмологи предупреждают: повторные толчки магнитудой в 5 и более могут фиксироваться в на острове Хонсю еще, по меньшей мере, несколько последующих месяцев.

В марте месяце спад желающих отправиться в Японию составил 50,3 процентов в сравнении с 2010 годом, а в апреле – 62,5 процента. В одночасье общее число организованных групп туристов выросло благодаря скидкам, которые предлагают и турагентства, и местные отели.

Надо заметит, что 15 июня токийский градоначальник Шинтаро Ишихара выступал с обращением на официальном сайте JNTO, в котором призывал иностранных туристов вернуться в столицу, подчеркивая, что Токио фактически не пострадал от аварии на «Фукусиме». Он также подчеркивал, что в отличие от Чернобыля, в Японии не было явного радиоактивного заражения, которое могло бы испортить воздух, пищу и воду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
28 апреля
28 апреля
17 июля
17 июля
7 августа
7 августа
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Audi A8
Audi A8