Горячие Новости

Облако тегов

После минувших катаклизмов Японии сторонятся туристы

После минувших катаклизмов Японии сторонятся туристы

Новости Японии, Токио. В мае 2011 года Япония приняла около 385 тысяч иностранных гостей – этот показатель в два раза меньше, чем в мае 2010 года, передает JNTO.  После разрушительного землетрясения и последовавшего цунами в Японии, на расположенной в северо-восточной части страны «Фукусиме-1», отмечалась серия аварий, в результате которых радиация просочилась наружу.

 

Власти вынужденно эвакуировали людей в радиусе двадцати километров от аварийной атомной электростанции. По последним данным, в результате катастроф в стране погибло более пятнадцати тысяч человек. Сейсмологи предупреждают: повторные толчки магнитудой в 5 и более могут фиксироваться в на острове Хонсю еще, по меньшей мере, несколько последующих месяцев.

В марте месяце спад желающих отправиться в Японию составил 50,3 процентов в сравнении с 2010 годом, а в апреле – 62,5 процента. В одночасье общее число организованных групп туристов выросло благодаря скидкам, которые предлагают и турагентства, и местные отели.

Надо заметит, что 15 июня токийский градоначальник Шинтаро Ишихара выступал с обращением на официальном сайте JNTO, в котором призывал иностранных туристов вернуться в столицу, подчеркивая, что Токио фактически не пострадал от аварии на «Фукусиме». Он также подчеркивал, что в отличие от Чернобыля, в Японии не было явного радиоактивного заражения, которое могло бы испортить воздух, пищу и воду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Renault Sandero
Renault Sandero
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне