Горячие Новости

Облако тегов

Почему положительное внешнеторговое сальдо Китая беспокоит инвесторов?

Китай

Новости Китая, Пекин. Главное таможенное управление опубликовало данные о внешней торговле Китая в мае с.г. Экспорт Поднебесной в денежном выражении составил $ 157,16 млрд., импорт – $ 144,11 млрд. Таким образом, профицит внешнеторгового баланса составил $ 13,05 млрд., сообщает РосБизнесКонсалтинг.

Однако этот положительный результат вызвал обеспокоенность инвесторов. Несмотря на то, что профицит в мае вырос по сравнению с апрелем с.г. более чем на $ 1,6 млрд., по сравнению с маем 2010 года он значительно меньше – год назад профицит внешнеторгового баланса составил $ 19,5 млрд. Более того, опрошенные агентством Reuters аналитики предсказывали Китаю в мае нынешнего года профицит в объеме $ 18,6 млрд.

Не может не обратить на себя внимание и то, что экспорт Китая в мае снизился в полтора раза по сравнению с апрелем с.г. (19,4% против 29,9%), а импорт, наоборот, вырос – 28,4% против 21,8%.

Китай является крупнейшим в мире экспортером и имеет вторую в мире по объемам экономику. На примере Китая инвесторы пытаются определить суть наметившегося в последнее время замедления темпов развития мировой экономики – это временное явление или начало нового спада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
24 февраля
24 февраля
Европейский Союз
Европейский Союз
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
куос рубля
Курс российского рубля - графики