Горячие Новости

Облако тегов

Почему положительное внешнеторговое сальдо Китая беспокоит инвесторов?

Китай

Новости Китая, Пекин. Главное таможенное управление опубликовало данные о внешней торговле Китая в мае с.г. Экспорт Поднебесной в денежном выражении составил $ 157,16 млрд., импорт – $ 144,11 млрд. Таким образом, профицит внешнеторгового баланса составил $ 13,05 млрд., сообщает РосБизнесКонсалтинг.

Однако этот положительный результат вызвал обеспокоенность инвесторов. Несмотря на то, что профицит в мае вырос по сравнению с апрелем с.г. более чем на $ 1,6 млрд., по сравнению с маем 2010 года он значительно меньше – год назад профицит внешнеторгового баланса составил $ 19,5 млрд. Более того, опрошенные агентством Reuters аналитики предсказывали Китаю в мае нынешнего года профицит в объеме $ 18,6 млрд.

Не может не обратить на себя внимание и то, что экспорт Китая в мае снизился в полтора раза по сравнению с апрелем с.г. (19,4% против 29,9%), а импорт, наоборот, вырос – 28,4% против 21,8%.

Китай является крупнейшим в мире экспортером и имеет вторую в мире по объемам экономику. На примере Китая инвесторы пытаются определить суть наметившегося в последнее время замедления темпов развития мировой экономики – это временное явление или начало нового спада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
12 мая
12 мая
7 марта
7 марта
Валенсия
Валенсия
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома