Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: сколько составил товрооборот между Китаем и Россией?

Китай и Россия

Новости Азии, Китай. В течение ближайшей пятилетки товрооборот между Россией и Китаем может сосавить 100 миллиардов долларов в год. Об этом сообщает сайт www.forbes.ru со ссылкой на заявление председателя Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао в интервью нанкануне своего приезда в Россию с целью участия в Петербургском экономическом форуме, пятнадцатым по счету. В частности, лидер Поднебесной отметил, что покорение отметки в 100 миллиардов долларов в двухстороннем товарообороте за пять лет стало задачей, которую поставил Дмитрий Медведев. Его китайский коллега считает, что при нынешних тенденциях экономических взаимоотношений стран это вполне достижимо. Также Ху Цзиньтао сообщил, что за прошлый год товарооборот между Пекином и Москвой достиг уровня почти в 60 миллиардов долларов, а Китай стал наиболее значимым торговым партнером России.

За последние же годы, рассказал китайский лидер, наметилась тенденция увеличения интенсивности обоюдных инвестиций при наращивании объемов иневестиционных проектов, а также значительная активизация сотрудничества а экономической и технологической сферах.

Ху Цзиньтао напомнил, что в позапрошлом году Пекином и Москвой были согласованы и утверждены программы по инвестиционному сотрудничеству и сотрудничеству между северо-восточными регионами Китая и регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России сроком на 2009-2018 годы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
27 января
27 января
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Изнасилование
Изнасилование
Дагестан
Республика Дагестан