Горячие Новости

Облако тегов

Поднебесная производит новые боевые супер-самолеты? (фото)

JH-7B
globaltimes.cn

Новости Азии, Китай. В Интернете начал распространяться новый «фотохит». На это раз изображение запечатлело фрагменты новейшего китайского истребителя. Данную фотографию разместили некоторые блоги военной тематики, в том числе те, которые рассказывают о оборонной промышленности КНР. На снимке отображается часть воздухозаборника, а также элемент фонаря кабины пилота. При этом формы этих элементов не повторяют ни один из имеющихся на сегодняшний день боевых самолетов Китая. Эксперты, основываясь на фотографии, предполагают, что изображенная воздушная машина может быть двухместной.

Анализируя фотографию, специалисты выдвигают версию о том, что при создании данного истребителя применялась технология малозаметности – об этом свидетельствуют скошенные углы воздухозаборника и ребристые стыки корпусного исполнения. Кстати, насчет воздухозаборника – эксперты говорят, что он во многим похож на «коллегу» американского истребителя F-35 Lightning II. По некоторой информации, существует и гипотеза о том, что на фотографии изображен второй истребитель пятого поколения, который в настоящее время создается КНР вместе с самолетом J-20.

Согласно иному предположению, снимок отображает более совершенную версию истребителя-бомбардировщика Xian JH-7 Flying Leopard - JH-7B. Предполагается, что сегодня Китай имеет около 70 истребителей JH-7/JH-7A, которые способны достигать скорости в 1 800 километров в час при боевом радиусе в 1 700 километров. Данная модель имеет 23-миллиметровую пушку, а также девять подвесок для различного вооружения, в общей сложности, до девяти тонн.

Сайт Lenta.ru напоминает, что в апреле нынешнего года прошла информация о начавшихся в Китае испытаниях нового военного самолета J-18 Red Eagle, характеризующегося сокращенным взлетом и возможностью вертикальной посадки. При этом на фотоснимках, размещенных на китайских форумах военной тематики, был запечатлен самолет, по внешним параметрам весьма схожий с американским F-35.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Мой круг
Мой круг

Латвия
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Прокурор
Прокурор
Тель-Авив
Тель-Авив