Горячие Новости

Облако тегов

Coca-Cola изучает возможность листинга на фондовой бирже Шанхая? (видео)

Coca-Cola

Новости Китая, Шанхай. Одна из популярнейших американских компаний-производителей безалкогольных напитков Coca-Cola начала интересоваться листингом на фондовой бирже Шанхая. Эту информацию обнародовал директор по связям с общественностью и коммуникациям Coca-Cola в Азиатско-Тихоокеанском регионе Джоф Уолш.

Как передает агенство Reuters, на данный момент проходят переговоры с правительством Китая, к тому же компания знакомится с условиями и требованиями для включения собственных ценных бумаг в биржевой список, а также китайским законодательством.

Немногим ранее в гонконгских масс-медиа появилась информация о том, что Coca-Cola изучает возможность листинга на международной площадке Шанхайской биржи. Запуск этой площадки планировалось провести в 2010 году. Кроме известного проиводителя напитков о намерении провести листинг в Шанхае объявили британские банковские группы HSBC и Standard Chartered, а также нидерландский производитель продуктов питания Unilever.

Аналитики делают вывод о том, что выход Coca-Cola на шанхайскую площадку ознаменуется укреплением позиций компании в Китае.

По инвестиционной программе на 2009-2011 гг. капиталовложения Coca-Cola в Китай запланированы в сумме 2 млрд. долл., однако уже сейчас зафиксировано явное опережение графика. Только в прошлом году на территории Поднебесной были открыты три завода в северной части страны.

 

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Метеорит
Метеорит
20 февраля
20 февраля
германия
Германия
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Осетины
Народ: осетины