Горячие Новости

Облако тегов

Как Китай справляется с последствиями небывалой засухи?

Азия

Новости Азии, Китай. Некоторые районы Китая, расположенные в среднем и нижнем течении реки Янцзы, страдают от небывалой засухи, что очень неблагоприятно сказывается на развитии местного аграрного сектора.

По последним подсчетам, сделанными в Управлении сельского хозяйства провинции Хубэй (Центральный Китай), прямой ущерб от нынешней засухи, нанесенный сельскому хозяйству, составил более 8 млрд. юаней.

Как гласит статистика, показатели уровня осадков за прошлый и нынешний годы гораздо меньше, чем во все предыдущие. Самым сухим периодом оказался промежуток времени с третьей декады апреля по середину мая, когда количество осадков составило всего 30 мм, то есть более чем на 50 процентов ниже нормы.

Засуха в Восточном Китае стала причиной пересыхания 269 рек и еще 266 небольших водохранилищ. Уже выделено 680 млн. юаней для борьбы с этим ненастьем.

Сообщается, что с 1910 года такое количество осадков является рекордно низким. По данным на 30 мая более 709 тыс га сельхозугодий пострадали от засухи, 1,11 млн. жителей страдают от дефицита питьевой воды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
21 октября
21 октября
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону