Горячие Новости

Облако тегов

Ликвидация последствий аварии на АЭС «Фукусима» займет 30 лет?

30

Новости Японии, Токио. По предварительным просчетам, демонтаж ядерных реакторов разрушенной атомной электростанции «Фукусима-1» и очистка зараженных радиацией территорий могут продолжаться 30 лет и обойдутся оператору станции компании Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) более чем в $ 12 млрд.

Ситуация на атомной станции «Фукусима-1» продолжает оставаться неопределенной. Четыре (из шести) энергоблоков разрушены и не пригодны к дальнейшей эксплуатации. На территории станции и вокруг нее зафиксировано значительное повышение радиации и найден цезий, что свидетельствует о том, что ядерные стержни расплавлены и радиоактивное топливо выплеснулось в окружающую среду. Накануне премьер-министр Японии Н. Кан заявил, что станция будет полностью выведена из эксплуатации и демонтирована.

Демонтаж ядерных реакторов на американской АЭС «Тримайл-Айленд» после аварии в 1979 году занял 12 лет. После аварии на Чернобыльской АЭС прошло 25 лет, но там даже речи не идет об извлечении ядерного топлива из разрушенных реакторов – ученые решили, что будет безопаснее захоронить ядерные отходы под куполом специального сооружения «Укрытие».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Славянск
Славянск
3 июля
3 июля
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
9 февраля
9 февраля
RD Global
RD Global