Горячие Новости

Облако тегов

Ликвидация последствий аварии на АЭС «Фукусима» займет 30 лет?

30

Новости Японии, Токио. По предварительным просчетам, демонтаж ядерных реакторов разрушенной атомной электростанции «Фукусима-1» и очистка зараженных радиацией территорий могут продолжаться 30 лет и обойдутся оператору станции компании Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) более чем в $ 12 млрд.

Ситуация на атомной станции «Фукусима-1» продолжает оставаться неопределенной. Четыре (из шести) энергоблоков разрушены и не пригодны к дальнейшей эксплуатации. На территории станции и вокруг нее зафиксировано значительное повышение радиации и найден цезий, что свидетельствует о том, что ядерные стержни расплавлены и радиоактивное топливо выплеснулось в окружающую среду. Накануне премьер-министр Японии Н. Кан заявил, что станция будет полностью выведена из эксплуатации и демонтирована.

Демонтаж ядерных реакторов на американской АЭС «Тримайл-Айленд» после аварии в 1979 году занял 12 лет. После аварии на Чернобыльской АЭС прошло 25 лет, но там даже речи не идет об извлечении ядерного топлива из разрушенных реакторов – ученые решили, что будет безопаснее захоронить ядерные отходы под куполом специального сооружения «Укрытие».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Нукус
Нукус
Хорезмская область
Хорезмская область
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Ford Kuga
Ford Kuga