Горячие Новости

Облако тегов

Куда пропал президент компании-оператора «Фукусимы»?

Tokyo Electric Power

Новости Японии, Токио. До сих пор многострадальная Япония находится в «подвешенном состоянии» в связи с неопределенной ситуацией на атомной электростанции «Фукусима-1». В связи с этим, председатель совета директоров компании-оператора данной станции Tokyo Electric Power Цунэхиса Кацумата официально извинился перед нацией за тяжелую ситуацию, которая, без преувеличения, волнует весь мир. Более того, никаких подвижек в сторону улучшения пока не предвидится.

Господин Кацумата извинился, в частности, за взрывы в помещениях, где находятся реакторы, за выбросы радиоактивных элементов в атмосферу и за тот страх и тревогу, которые данные обстоятельства вызвали у мирных граждан.

По информации «Росбалта» со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС, чиновник заявил, что ликвидация четырех пострадавших реакторов «Фукусимы-1» является неизбежной. Но он подчеркнул, что будут приняты все меры, дабы минимизировать возможные потери для жителей и промышленности страны.

Ранее извинялся за аварию на АЭС президент Tokyo Electric Power.

В средствах массовой информации прошла информация, что руководитель оператора аварийной АЭС Масатака Шимицу находится в одной из больниц по причине повышенного давления.

Появились также слухи и о том, что Шимицу покончил жизнь самоубийством. Мотивом для подобных рассуждений стала его «неявка на публику» с 13 марта. Более того, как писали СМИ Японии, он также не был замечен и в офисе Tokyo Electric Power, не появлялся в своей квартире и даже в столице его никто не видел. Впрочем, его не заметили и среди членов сформированной государственной комиссии по решению проблем безопасности и ликвидации последствий аварии на «Фукусиме-1».

Некоторые СМИ пишут, что отсутствие президента компании-оператора, который, кстати, может находиться в другом государстве, вызвало настоящий гнев у властей. Вполне вероятно, что он может потерять свое кресло.

Тем временем в стране объявлен наивысший уровень опасности, вызванной аварией на атомной электростанции «Фукусима-1».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта

Ферганская область