Горячие Новости

Облако тегов

Мнение ученых: стволовыми клетками носа можно лечить тугоухость

Австралия

Новости Австралии, Сидней. Учеными найден способ, который дает возможность восстанавливать слух стволовыми клетками, расположенными в слизистой носовой оболочке. Руководитель группы исследователей – Шарон Олескевича, работник Университета Нового Южного Уэльса.

Нейросенсорная тугоухость – вот название проблемы, над которой бились ученые. Ее проявления возникают еще в младенчестве либо в детстве. Заболевание заключается в том, что слух снижается из-за нарушений в развитии волосковых клеток, находящихся в ушной улитке, которые и в ответе за восприятие звуковых волн.

В ходе экспериментов исследователи проверяли, можно ли повлиять и как именно на предотвращение потери слуха, при пересадке стволовых клеток в улитку уха. В опытах участвовали лабораторные мыши, половине которой пересадили стволовые клетки, взятые из носовой слизистой оболочки.

По истечении месяца, восприятие этими мышами тихих звуков было гораздо выше, чем у других животных, входящих в контрольную группу.

Несомненным преимуществом этого эксперимента является то, что теперь стволовые клетки слизистой носа можно будет использовать для лечения других различных недугов. По словам Олескевича, можно говорить о таких заболеваниях, как болезнь Паркинсона либо инфаркт миокарда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта

Онлайн-Покер
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Chicago Board of Trade
История создания бирж
RD Global
RD Global
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома