Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли отдых в Израиле доступнее украинским туристам?

Израиль

Новости Азии, Израиль. Курорты международного значения теряют свои позиции. И Израилю, совсем недавно вернувшего на свою землю мир, грех этим не воспользоваться, приняв пальму первенства у Египта.

Отмена визового режима именно для Украины продиктована несколькими факторами. Во-первых, лидером в туристических предпочтениях украинцев долгое время был именно Египет. И, поскольку потенциальные клиенты стоят ныне на распутье, израильские акулы туристического бизнеса исполнены решимости взять на себя миссию проводника на землю обетованную. Вторым фактором успешности предприятия безусловно, являются национальные корни выходцев из Украины. Многим туристам будет интересно побывать на своей этнической родине, воспользовавшись щедрым предложением. Отныне без визы украинский турист может пребывать на территории Израиля до 90 дней.

Ранее – в 2008 году визы отменили гражданам Российской Федерации
. И подобная практика принесла положительные результаты: с 2007 по 2009 туристический поток увеличился более чем в два раза: с 190 тысяч человек до 402. Крупнейшие курорты - Мертвое море и Эйлат стали русскоязычными.

Возможно, число поездок в Израиль и увеличится, согласно прогнозам, вдовое. Если консульский сбор 17 долларов – небольшая сумма, то волокита с документами многим отбивала охоту и желаемое откладывалось в долгий ящик далекого и светлого будущего. Однако, далеко не все туристы осчастливят местные пансионаты и гостиницы звонкой монетой: все-таки сказывается разница в ценах египетских и израильских туров – от 30 до 50%. По мнению экспертов в сфере туристического бизнеса разница в цене не позволит Израилю полноценно заменить Египет или конкурировать со второй по посещаемости украинцами Турцией. Стартовая цена семидневного путешествия в Израиль включая стоимость авиабилета составляет около 1100 долларов. Причем, качество обслуживания ничуть не хуже, чем в странах Европы. К тому же, Израиль хранит величайшие святыни христианского, иудейского и мусульманского миров.

Еще одним весомым аргументом в пользу оптимистических прогнозов израильских туроператоров является открытие нового регулярного маршрута лоу-кост Киев-Тель-Авив-Киев стоимостью 198 долларов от авиа-компании «Arkia, стартует в марте этого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Замок
Замок