Горячие Новости

Облако тегов

Учения военно-воздушных сил Китая с участием... Тома Круза?

Китай-США

Новости Азии, Китай. Китайский телеканал выдал за репортаж с места учений кадры из известного американского фильма. Государственный телеканал Китая CCTV был уличен в плагиате. В продемонстрированных 23 января кадрах с учений военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая были использованы кадры из американского фильма TopGun с Томом Крузом в главной роли.

Сцена воздушного боя, в которой истребитель уничтожил боевой самолет противника, была продемонстрирована китайским зрителям, но некоторые вспомнили, что такую же сцену уже видели в вышеупомянутом фильме.
Деловое издание The Wall Street Journal произвела сравнение обоих видеорядов и признала их идентичными. Представители телеканала CCTV так и не прокомментировали эту ситуацию, но репортаж тут же удалили.

Очень неприятный окрас данная ситуация принимает на фоне недавнего заявления властей Китая об усилении борьбы за авторские права, нарушение которых получило в этой стране очень широкое распространение.
Но в подобных трюках замечены не только китайские телевизионщики. В 2009 году телевидение Боливии выдало за видеозапись сделанную в салоне терпящего крушение самолета авиакомпании Air France кадры из американского сериала Lost («Остаться в живых»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
евро доллар
Курс евро к доллару США

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
2 октября
2 октября
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович