Горячие Новости

Облако тегов

Учения военно-воздушных сил Китая с участием... Тома Круза?

Китай-США

Новости Азии, Китай. Китайский телеканал выдал за репортаж с места учений кадры из известного американского фильма. Государственный телеканал Китая CCTV был уличен в плагиате. В продемонстрированных 23 января кадрах с учений военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая были использованы кадры из американского фильма TopGun с Томом Крузом в главной роли.

Сцена воздушного боя, в которой истребитель уничтожил боевой самолет противника, была продемонстрирована китайским зрителям, но некоторые вспомнили, что такую же сцену уже видели в вышеупомянутом фильме.
Деловое издание The Wall Street Journal произвела сравнение обоих видеорядов и признала их идентичными. Представители телеканала CCTV так и не прокомментировали эту ситуацию, но репортаж тут же удалили.

Очень неприятный окрас данная ситуация принимает на фоне недавнего заявления властей Китая об усилении борьбы за авторские права, нарушение которых получило в этой стране очень широкое распространение.
Но в подобных трюках замечены не только китайские телевизионщики. В 2009 году телевидение Боливии выдало за видеозапись сделанную в салоне терпящего крушение самолета авиакомпании Air France кадры из американского сериала Lost («Остаться в живых»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
8 апреля
8 апреля
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович