Горячие Новости

Облако тегов

Юань начал оккупацию США?

США-Китай

Пока США требуют от Китая ревальвировать юань, валюта Поднебесной зашла в Америку. С 12 января с.г. Bank of China приступил к продаже юаней на территории США.

Открыть счета в китайской валюте и осуществлять куплю-продажу юаней могут как корпоративные клиенты, так и физические лица. Для внешнеторговых компаний нет никаких лимитов на приобретение юаней. Физлица могут обменять не более $4 тыс. в день (чтобы избежать спекуляций), но обменять юани на доллары – без ограничений.

Bank of China – второй по величине банк Китая. 70% акций банка находятся в собственности государства. Bank of China входит в двадцатку крупнейших банков мира, его филиалы открыты более чем в 25 странах мира.

Эксперты академии Форекс расценивают появление юаня в США как еще один шаг к полной конвертируемости китайской валюты. До последнего времени китайское правительство не разрешало операции с национальной денежной единицей за пределами страны. Лишь летом прошлого года в Гонконге открыли торги по юаню.

Хотя полная конвертируемость юаня Пекину, как крупнейшему в мире экспортеру и невыгодна, но если держава стремится стать мировой, то и ее валюта должна иметь статус мировой. Появление денежных знаков Китая в США – лишнее подтверждение тому, что Пекин хотел бы видеть свою валюту в ряду мировых резервных валют – наряду с долларом, евро, иеной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
29 июня
29 июня
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Юрмала
Юрмала
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн