Горячие Новости

Облако тегов

Юань начал оккупацию США?

США-Китай

Пока США требуют от Китая ревальвировать юань, валюта Поднебесной зашла в Америку. С 12 января с.г. Bank of China приступил к продаже юаней на территории США.

Открыть счета в китайской валюте и осуществлять куплю-продажу юаней могут как корпоративные клиенты, так и физические лица. Для внешнеторговых компаний нет никаких лимитов на приобретение юаней. Физлица могут обменять не более $4 тыс. в день (чтобы избежать спекуляций), но обменять юани на доллары – без ограничений.

Bank of China – второй по величине банк Китая. 70% акций банка находятся в собственности государства. Bank of China входит в двадцатку крупнейших банков мира, его филиалы открыты более чем в 25 странах мира.

Эксперты академии Форекс расценивают появление юаня в США как еще один шаг к полной конвертируемости китайской валюты. До последнего времени китайское правительство не разрешало операции с национальной денежной единицей за пределами страны. Лишь летом прошлого года в Гонконге открыли торги по юаню.

Хотя полная конвертируемость юаня Пекину, как крупнейшему в мире экспортеру и невыгодна, но если держава стремится стать мировой, то и ее валюта должна иметь статус мировой. Появление денежных знаков Китая в США – лишнее подтверждение тому, что Пекин хотел бы видеть свою валюту в ряду мировых резервных валют – наряду с долларом, евро, иеной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
График курса доллара
Доллар США (USD)
Ибица
Ибица
Крах империи МММ
Крах империи МММ