Горячие Новости

Облако тегов

США настаивают ускорить ревальвацию юаня

США-Китай

Накануне визита Председателя Китайской республики Ху Цзиньтао в Вашингтон, намеченного на конец января 2011 г., американские финансисты усиливают информационное давление на Китай с целью заставить Пекин провести ревальвацию юаня.

Министр финансов США Т. Гейтнер заявил, что ревальвация юаня отвечает экономическим интересам самого Китая. Заниженный курс китайской валюты, считает министр, провоцирует ускорение инфляционных процессов, что не сможет не сказаться на экономике Поднебесной. Америка, по словам Т. Гейтнера, выступает в защиту не только американских компаний, но и всего свободного мира.

США, Европа и Япония уже много лет считают курс китайской валюты искусственно заниженным – по крайней мере, на 25%. Дешевый юань позволил Китаю стать мировым лидером по объемам экспорта. В последние годы США имеют стабильный дефицит внешнеторгового баланса с Китаем (в 2010 г. – $181 млрд.). Америка даже грозила Пекину дополнительными таможенными пошлинами.

Под давлением мирового сообщества Пекин летом прошлого года пообещал укрепить юань на 3-5% в ближайшее время. Но финансовые эксперты считают это лишь мизерной уступкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Renault Symbol
Renault Symbol
Египет
Египет
Власть
Власть