Горячие Новости

Облако тегов

Каковы приоритеты правительства Туркменистана на 2011 год?

Гурбангулы Бердымухамедов

Новости Азии. На вчерашнем расширенном заседании правительства Туркменистана, Президент страны ГурбангулыБердымухамедов обозначил основные приоритеты работы власти на начавшийся год. В экономической сфере основным приоритетом названы диверсификация структуры производства, а также поиск новых рынков сбыта добываемых в стране энергоносителей.

В частности, по словам Г. Бердымухамедова, Туркменистан готов обеспечивать природным газом европейских потребителей. В сфере внутренней политики, как отметил Президент, необходимо проводить демократизацию политической и культурной жизни, а также повышать образовательный уровень населения. Кроме того, необходимо продолжать развитие телекоммуникационного сектора и обеспечивать более широкий доступ к передовым технологиям предприятий и организаций, а также населения. В сфере внешней политики основным приоритетом был и остается нейтралитет Туркменистана, а также политика «открытых дверей».

Говоря об итогах минувшего года, Г. Бердымухамедов заявил, что минувший год был позитивным в плане роста национальной экономики. При этом, он отметил, что в структуре экономики растет доля неэнергетических отраслей, таких как промышленность и строительство, которые составляют около 60 % ВВП Туркменистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Грипп
Грипп
9 марта
9 марта
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич