Горячие Новости

Облако тегов

Почему премьер Японии запретил министрам покидать Токио?

Наото Кана

Премьер-министр Японии издал указ, запрещающий японским министрам покидать пределы Токио. Сложной ситуацией на Корейском полуострове объяснил Наото Кана мотив своего поступка.

Указ вступил в силу 27 ноября и имеет срок действия до 1 декабря 2010 года.

Министрам предписано быть готовыми в случае необходимости в течение 1 часа прибыть на свои рабочие места и поступить в распоряжение генсека кабинета министров. Только в случае острой необходимости министры могут уехать из столицы Японии. В таком случае они должны будут уполномочить своих заместителей.

По мнению наблюдателей, свои шагом премьер-министр Японии желает показать готовность правительства к работе в кризисное время и отсеять критику оппозиции, которая обвиняет кабинет Кана в бездействии в связи с обострившейся ситуацией в непосредственной близости от границ островного государства.

26 ноября парламент Японии единогласным решением принял резолюцию, в которой осудил военный конфликт между корейскими странами. Токио считает неприемлемыми любые провокации у своих границ.

При этом, 29 ноября в водах Желтого моря пройдут 4-дневные учения военно-морских сил Южной Кореи и США, что может стать новым витком напряжения в регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
Израиль
Экономика Израиля
Teletrade
Teletrade
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
HTC
HTC
Народ: литовцы
Народ: литовцы