Горячие Новости

Облако тегов

Туркменистан нашел спонсора доставки своего газа в Европу?

Гурбангула Бердымухамедов

На недавнем саммите прикаспийских государств глава Туркменистана Гурбангула Бердымухамедов однозначно дал понять, что страна намерена строить трубопровод по дну Каспийского моря.

Сегодня стало известно имя спонсора, который окажет данному проекту всю необходимую финансовую помощь. Итак, прокладкой газопровода займется французская компания Total.

Глава Total Кристоф де Маржери уже прибыл в Ашхабад,
где и встретился с президентом страны, на встрече были обсуждены варианты сотрудничества в энергетической сфере. По словам французского инвестора, главный приоритет будущего газопровода – это сохранение экологической безопасности региона, которой ни в коем случае не должен навредить будущий объект энергетической инфраструктуры.

Что интересно, сразу после поездки в Туркменистан, господин де Маржери отправился в Цюрих, где встретился с главой Газпрома Алексеем Миллером. Ведь известно, что именно Газпром очень надеялся получить монополию на продажу туркменского газа. Но, довольно закрытая энергетическая политика Туркменистана привела к тому, что этот лакомый кусочек достанется, судя по всему, европейской компании.

Напомним, что с добычей в Каспийском море газа Туркменией пока не все ясно, так как Азербайджан уже давно занял все спорные территории на этом море и собирается сам добывать там энергоресурсы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Япония
Япония
Горские евреи
Горские евреи
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Audi R8
Audi R8
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)