Горячие Новости

Облако тегов

Афганские авиакомпании пополнили «черный список» Европы

Афганские авиакомпании

Чиновники при Еврокомиссии запретили всем авиакомпаниям, функционирующим и прошедшим регистрацию в Афганистане, появляться в воздушном пространстве стран Европы.

Напомним, до недавнего времени табу Евросоюз наложил лишь на одну авиакомпанию страны – Ariana Afghan Airlines запрещено было совершать полеты в Европу. Отныне же это положение распространяется на всех авиаперевозчиков – всему виной грубые нарушения безопасности, которые выявили у азербайджанских самолетов европейские специалисты.

Отменно, что «черный список», состоящий из названий авиакомпаний, которым запрещено появляться в Европе, обновляется четыре раза ежегодно на основе проводимых проверок в аэропортах воздушных суден. Таким образом, в «черном списке» ЕС оказались следующие страны: Экваториальная Гвинея, Либерия, Судан, Габон, Конго, Мавритания и Филиппины.

Последний же список создавался после инцидента в 2004-2005 годах, когда имели место довольно крупные авиакатастрофы с участием самолетов, выпущенных в развивающихся странах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
5 января
5 января
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
курс юаня
Юань евро
Солнце
Солнце