Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан и Туркменистан констатируют полное совпадение позиций

Кайрат Сарыбай

Новости Казахстана. В ходе визита в Ашгабат заместителя министра иностранных дел Казахстана Кайрата Сарыбая, прошел ряд межведомственных консультаций, на которых стороны констатировали совпадение позиций по широкому спектру двусторонних отношений в политической и экономической сфере. Так, отмечено, что за всю 18-летнюю историю они не имели ни одного факта возникновения противоречий. В частности, по словам посла Туркменистана в Астане МахтумкулиАкмурадова, туркмено-казазхстанскую границу можно ставить в пример для всех стран Центральноазиатского региона.

Другим важным направлением взаимодействия является сотрудничество в сфере добычи и транспортировки углеводородов. Так, примером этого может являться осуществление проекта строительства магистрального газопровода по маршруту Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай пропускной способностью 40 миллиардов кубометров газа ежегодно.

Также, согласованно действуют стороны и в вопросах внешней политики. Так, Туркменистан оказал всяческую поддержку Казахстану в ходе его председательствования в ОБСЕ. На прошедших встречах, среди прочего, обсуждался вопрос наполнения повестки дня Саммита ОБСЕ, который пройдет в начале декабря в Астане. Ожидается, что будет обсуждаться ряд вопросов по усилению борьбы с наркоторговлей и терроризмом в Центральной Азии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
10 февраля
10 февраля
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм