Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан и Туркменистан констатируют полное совпадение позиций

Кайрат Сарыбай

Новости Казахстана. В ходе визита в Ашгабат заместителя министра иностранных дел Казахстана Кайрата Сарыбая, прошел ряд межведомственных консультаций, на которых стороны констатировали совпадение позиций по широкому спектру двусторонних отношений в политической и экономической сфере. Так, отмечено, что за всю 18-летнюю историю они не имели ни одного факта возникновения противоречий. В частности, по словам посла Туркменистана в Астане МахтумкулиАкмурадова, туркмено-казазхстанскую границу можно ставить в пример для всех стран Центральноазиатского региона.

Другим важным направлением взаимодействия является сотрудничество в сфере добычи и транспортировки углеводородов. Так, примером этого может являться осуществление проекта строительства магистрального газопровода по маршруту Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай пропускной способностью 40 миллиардов кубометров газа ежегодно.

Также, согласованно действуют стороны и в вопросах внешней политики. Так, Туркменистан оказал всяческую поддержку Казахстану в ходе его председательствования в ОБСЕ. На прошедших встречах, среди прочего, обсуждался вопрос наполнения повестки дня Саммита ОБСЕ, который пройдет в начале декабря в Астане. Ожидается, что будет обсуждаться ряд вопросов по усилению борьбы с наркоторговлей и терроризмом в Центральной Азии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
9 февраля
9 февраля
Донецкая область
Донецкая область
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)