Горячие Новости

Облако тегов

США: допустят ли мировые державы развитие военного потенциала Китая? (0)

военные

Китай наращивает свою боевую мощь. Главной причиной его значительных вложений в модернизацию и строительство подводных лодок и приоритетного размещения дополнительных воинских подразделений в Индийском и западной части Тихого океанов политические аналитики считают желание Пекина не дать Тайваню объявить независимость.

Два главных приоритета военного Китая сейчас – это подводный и воздушный флот. В настоящее время Китай модернизирует Ши Ланг -  свой первый авианосец, созданный на основе приобретенного в 1998 году у Украины тяжелого крейсера «Варяг». Также активно разрабатываются новые версии бомбардировщика, оснащенного крылатыми ракетами для поражения наземных целей.

Аналитики информационного отдела Академии трейдинга Masterforex-V обращают внимание на то, что по мнению составителей информационно-аналитического доклада минобороны США Конгрессу Америки о наращивании военного потенциала КНР, Китай испытывает большой дефицит энергоресурсов и все чаще обращает свой взгляд к источнику нефти - странам Персидского залива. Аналитики уверены, что Китай заинтересован в стабильности ближневосточного региона, поскольку 40% потребляемой Китаем нефти – ближневосточного происхождения. При этом объем поставок будет только расти.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
тенге
Тенге к евро
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
29 мая
29 мая
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов