Горячие Новости

Облако тегов

США: допустят ли мировые державы развитие военного потенциала Китая?

военные

Китай наращивает свою боевую мощь. Главной причиной его значительных вложений в модернизацию и строительство подводных лодок и приоритетного размещения дополнительных воинских подразделений в Индийском и западной части Тихого океанов политические аналитики считают желание Пекина не дать Тайваню объявить независимость.

Два главных приоритета военного Китая сейчас – это подводный и воздушный флот. В настоящее время Китай модернизирует Ши Ланг -  свой первый авианосец, созданный на основе приобретенного в 1998 году у Украины тяжелого крейсера «Варяг». Также активно разрабатываются новые версии бомбардировщика, оснащенного крылатыми ракетами для поражения наземных целей.

Аналитики информационного отдела Академии трейдинга Masterforex-V обращают внимание на то, что по мнению составителей информационно-аналитического доклада минобороны США Конгрессу Америки о наращивании военного потенциала КНР, Китай испытывает большой дефицит энергоресурсов и все чаще обращает свой взгляд к источнику нефти - странам Персидского залива. Аналитики уверены, что Китай заинтересован в стабильности ближневосточного региона, поскольку 40% потребляемой Китаем нефти – ближневосточного происхождения. При этом объем поставок будет только расти.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева

Офшор
фунт йена
Фунт йена

Телец
13 апреля
13 апреля
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна