Горячие Новости

Облако тегов

За кем следят китайские космические объекты? (0)

космические объекты

Как известно, недавно Китай успешно испытал свою систему перехвата спутников. В рамках этой программы, кинетический перехватчик, запущенный при помощи баллистической ракеты, успешно поразил старый китайский метеорологический спутник.

13 августа начался новый эксперимент. На этот раз проводится целенаправленное сближение спутника «Шицзянь-12» с китайским спутником «Шицзянь-6−03A». При этом, «Шицзянь-6−03A» выступает в качестве неманеврирующего спутника и для сближения с ним «Шицзянь-12» произвел ряд маневров. Сначала сблизился на расстояние в 160 км и сравнял скорости, а потом, 15 августа, изменил сою орбиту и приблизился на расстояние в 27 километров.

Как отмечают аналитики инфоромационно-аналитического отдела Академии трейдинга Masterforex-V, целью данного эксперимента может быть отработка алгоритмов сближения в ходе реализации пилотируемой программы. Как известно, на 2011 год запланировано стыковка с орбитальной лабораторией «Тяньгун-1» беспилотного корабля «Шэньчжоу-8». Но почему Китай не афиширует проведение данного эксперимента? Возможно, его целью также является отработка возможности инспекции, как собственных спутников, так и космических аппаратов, принадлежащих другим странам. И судя по той секретности, в которой проходит эксперимент, разведывательная версия более вероятна.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
14 октября
14 октября
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве