Горячие Новости

Облако тегов

За кем следят китайские космические объекты?

космические объекты

Как известно, недавно Китай успешно испытал свою систему перехвата спутников. В рамках этой программы, кинетический перехватчик, запущенный при помощи баллистической ракеты, успешно поразил старый китайский метеорологический спутник.

13 августа начался новый эксперимент. На этот раз проводится целенаправленное сближение спутника «Шицзянь-12» с китайским спутником «Шицзянь-6−03A». При этом, «Шицзянь-6−03A» выступает в качестве неманеврирующего спутника и для сближения с ним «Шицзянь-12» произвел ряд маневров. Сначала сблизился на расстояние в 160 км и сравнял скорости, а потом, 15 августа, изменил сою орбиту и приблизился на расстояние в 27 километров.

Как отмечают аналитики инфоромационно-аналитического отдела Академии трейдинга Masterforex-V, целью данного эксперимента может быть отработка алгоритмов сближения в ходе реализации пилотируемой программы. Как известно, на 2011 год запланировано стыковка с орбитальной лабораторией «Тяньгун-1» беспилотного корабля «Шэньчжоу-8». Но почему Китай не афиширует проведение данного эксперимента? Возможно, его целью также является отработка возможности инспекции, как собственных спутников, так и космических аппаратов, принадлежащих другим странам. И судя по той секретности, в которой проходит эксперимент, разведывательная версия более вероятна.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть

Пентхаус
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Интернет
Интернет
Футбол
Футбол
6 июля
6 июля