Горячие Новости

Облако тегов

Япония и Австралия создают альянс

Правительства Австралии и Японии решили создать альянс неядерных государств.
Это будет новое неформальное международное объединение, призванное играть существенную роль в мировой безопасности.

В рамках сентябрьской сессии Генеральной Ассамблеи ООН планируется провести учредительную встречу государств, готовящихся вступить в альянс.

В альянс приглашаются 11 стран, включая Канаду, Южную Корею и Германию. Против дальнейшего расширения выступает Япония, которая считает, что в связи с увеличением числа членов, участникам альянса придется постоянно идти на компромисс в конкретных дискуссионных вопросах.

Главной целью нового объединения экономически влиятельных стран станет совместная неядерная политика, которая будет направлена на мирное и бесконфликтное урегулирование ядерных вопросов с Ираном и КНДР. В планах альянса - подтолкнуть эти страны к полному отказу от ядерной программы.
Второй задачей объединения будет подписание договора между Израилем, Индией и Пакистаном о нераспространении ядерного оружия.
Далее планируется подписать соглашение с Великобританией, Китаем, Францией, США и Россией о гарантированном не применении своего ядерного потенциала против стран - участниц альянса, а также использование его лишь в качестве фактора сдерживания.

По мнению аналитической службы Академии Masterforex-V, режим ядерного нераспространения уже много лет нуждается в серьезной доработке и модификации. Этому свидетельствует появление новых ядерных государств, например Пакистан, Израиль, Индия и КНДР, которые не подписали договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). У ряда стран также растет заинтересованность в развитии ядерных программ. Но стоит отметить и положительные моменты. Например, Беларусь, Украина и Казахстан отказались от своих ядерных арсеналов, которые им достались в наследство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Изнасилование
Изнасилование
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни