Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызстан: арестован Ахмат Бакиев


fergana.info

Поздно вечеров 21 июля на съемной квартире был задержан брат свергнутого в результате переворота Президента Киргизии Курманбека Бакиева. По сообщению заместителя министра МВД Мелиса Турганбаева Ахмат Бакиев не оказал сопротивления, хотя оружие при нем было. Также были найдены предметы маскировки: усы, парик и борода, которые им использовались при передвижении. В период президентсва Курманбека Бакиева Ахмат Бакиев считался негласным правителем Джалал-Абадской области.

Как отмечают в информагенции Академии трейдинга Masterforex-V, на допросе Ахмат Бакиев начал давать показания по предъявленным ему обвинениям: организация беспорядков и вооруженных формирований, а так же разжигание межнациональной вражды.

В скором времени Ахмат Бакиев будет помещен в Бишкекский СИЗО. Напомним, что 25 июня был арестован племянник бывшего президента Санжар Бакиев. А неделей раньше 14 июня британские власти арестовали сына Курманбека - Максима Бакиева. Сам Курманбек Бакиев, скрываясь в Республике Беларусь, отрицает свою причастность к майским и июньским беспорядкам.

Роза Отунбаева, вступившая на пост Президента 3 июля, настаивает на выдаче опального президента и его родственников властям Киргизии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Nord FX
NordFX
Винницкая область
Винницкая область
Маргилан
Маргилан
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна