Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызстан: арестован Ахмат Бакиев


fergana.info

Поздно вечеров 21 июля на съемной квартире был задержан брат свергнутого в результате переворота Президента Киргизии Курманбека Бакиева. По сообщению заместителя министра МВД Мелиса Турганбаева Ахмат Бакиев не оказал сопротивления, хотя оружие при нем было. Также были найдены предметы маскировки: усы, парик и борода, которые им использовались при передвижении. В период президентсва Курманбека Бакиева Ахмат Бакиев считался негласным правителем Джалал-Абадской области.

Как отмечают в информагенции Академии трейдинга Masterforex-V, на допросе Ахмат Бакиев начал давать показания по предъявленным ему обвинениям: организация беспорядков и вооруженных формирований, а так же разжигание межнациональной вражды.

В скором времени Ахмат Бакиев будет помещен в Бишкекский СИЗО. Напомним, что 25 июня был арестован племянник бывшего президента Санжар Бакиев. А неделей раньше 14 июня британские власти арестовали сына Курманбека - Максима Бакиева. Сам Курманбек Бакиев, скрываясь в Республике Беларусь, отрицает свою причастность к майским и июньским беспорядкам.

Роза Отунбаева, вступившая на пост Президента 3 июля, настаивает на выдаче опального президента и его родственников властям Киргизии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
Хорезмская область
Хорезмская область
19 января
19 января

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Луна
Луна