Горячие Новости

Облако тегов

Новым инвестором Узбекистана стала компания "Indorama Industry"

По сообщениям узбекских СМИ Сингапурская компания "Indorama Industry" в течение 3 лет (2010-2013 годы) планирует инвестировать сумму размером в 55 млн. долларов в организацию текстильной отрасли.

В июне нынешнего года между компанией «Indorama Industry Pte LTD» и Правительством Республики Узбекистан был подписан договор о купле-продаже «Кокандского текстильного комбината» совместному предприятию «Indorama Kokand Textail» с условием выполнения инвестором всех обязательств, принятых на себя в рамках подписанного договора.
Данное совместное предприятие «Indorama Kokand Textail» с уставным капиталом на сумму 20 млн. долларов было создано компанией «Indorama Industry»(Сингапур), доля которого составляет 75% и Национальным банком ВЭД Узбекистана (24%) для реализации проекта.

В рамках принятых обязательств сингапурская компания обязуется инвестировать в развитие текстильного производства 55 млн. долларов сроком в 4 года, из них 15 млн. долларов являются собственными средствами компании, а остальные 40 млн. долларов – это кредитные средства иностранных банков, привлеченные по принципу проектного финансирования.

Ввод в эксплуатацию «Кокандского текстильного комбината» в 2013 году позволит перерабатывать 15- 20 тыс. тонн волокна в год. Экспорт выпущенной продукции достигнет 25-30 млн. долларов в год.

Справка. Началось строительство «Кокандского текстильного комбината» еще в прошлом веке (1980 годы). В 1990-х годах строительство комбината было прекращено по причине отсутствия финансовой поддержки.

В 2006 году правительство Узбекистана решило продать активы 220 несостоятельных предприятий для модернизации данной отрасли.
За трехлетний период (2006-2009 годы) иностранные инвесторы приобрели активы узбекских текстильных предприятий на сумму порядка 280 млн. долларов. Из их числа индийская «Spentex Industries», которая выкупила ООО «Ташкент Тойтепа текстиль» стоимостью в 81 млн. долларов, а также корейская компания «Daewoo International» купила «Фергана текстиль» за 68 млн. долларов.

По мнению землячества трейдеров Узбекистана международной Академии трейдинга Masterforex-V, привлечение иностранных инвесторов в текстильной отрасли является успешным результатом выполнения постановления Президента Республики Узбекистан «Об организации современной текстильной промышленности». Вдобавок к этому в процессе реализации проекта на новом текстильном предприятии будет занятно более 500 новых рабочих, что является немаловажной составляющей для данного региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
K-Otiс
K-Otiс
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
21 февраля
21 февраля