Горячие Новости

Облако тегов

Новым инвестором Узбекистана стала компания "Indorama Industry"

По сообщениям узбекских СМИ Сингапурская компания "Indorama Industry" в течение 3 лет (2010-2013 годы) планирует инвестировать сумму размером в 55 млн. долларов в организацию текстильной отрасли.

В июне нынешнего года между компанией «Indorama Industry Pte LTD» и Правительством Республики Узбекистан был подписан договор о купле-продаже «Кокандского текстильного комбината» совместному предприятию «Indorama Kokand Textail» с условием выполнения инвестором всех обязательств, принятых на себя в рамках подписанного договора.
Данное совместное предприятие «Indorama Kokand Textail» с уставным капиталом на сумму 20 млн. долларов было создано компанией «Indorama Industry»(Сингапур), доля которого составляет 75% и Национальным банком ВЭД Узбекистана (24%) для реализации проекта.

В рамках принятых обязательств сингапурская компания обязуется инвестировать в развитие текстильного производства 55 млн. долларов сроком в 4 года, из них 15 млн. долларов являются собственными средствами компании, а остальные 40 млн. долларов – это кредитные средства иностранных банков, привлеченные по принципу проектного финансирования.

Ввод в эксплуатацию «Кокандского текстильного комбината» в 2013 году позволит перерабатывать 15- 20 тыс. тонн волокна в год. Экспорт выпущенной продукции достигнет 25-30 млн. долларов в год.

Справка. Началось строительство «Кокандского текстильного комбината» еще в прошлом веке (1980 годы). В 1990-х годах строительство комбината было прекращено по причине отсутствия финансовой поддержки.

В 2006 году правительство Узбекистана решило продать активы 220 несостоятельных предприятий для модернизации данной отрасли.
За трехлетний период (2006-2009 годы) иностранные инвесторы приобрели активы узбекских текстильных предприятий на сумму порядка 280 млн. долларов. Из их числа индийская «Spentex Industries», которая выкупила ООО «Ташкент Тойтепа текстиль» стоимостью в 81 млн. долларов, а также корейская компания «Daewoo International» купила «Фергана текстиль» за 68 млн. долларов.

По мнению землячества трейдеров Узбекистана международной Академии трейдинга Masterforex-V, привлечение иностранных инвесторов в текстильной отрасли является успешным результатом выполнения постановления Президента Республики Узбекистан «Об организации современной текстильной промышленности». Вдобавок к этому в процессе реализации проекта на новом текстильном предприятии будет занятно более 500 новых рабочих, что является немаловажной составляющей для данного региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
22 июня
22 июня
21 февраля
21 февраля
24 апреля
24 апреля
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига