Горячие Новости

Облако тегов

Кыргызстан готовится к парламентским выборам (0)


www.kommersant.ru

На прошедшем в июне всенародном референдуме принято решение о переходе страны к парламентской форме правления. Временное правительство Киргизии, возглавляемое Розой Отунбаевой, готовится к тому, чтобы власть в республике приобрела полную легитимность. Для этого планируется создать новое правительство, так как те чиновники, которые намерены принять участие в парламентских выборах, покинут свои посты. Об этом сообщил журналистам агентства "АКИpress" Эмиль Кагалтаев, который руководит Аппаратом Временного правительства.

Будут назначаться министры только на те посты, которые освободят будущие кандидаты на место в парламенте. Среди покидающих посты министров названы Алмаз Атамбеков, Азимек Бекназаров, возможно, Эмиль Кагалтаев, который пока не принял окончательное решение. Также в выборах намерены принять участие вице-премьеры Темир Сариев и Омурбек Текебаев.

Предвыборная кампания может считаться начавшейся, так как в столице страны уже полным ходом идет размещение агитационной рекламы. Почти все кандидаты в депутаты начали искать поддержку за рубежом, особенно в России. Так, недавно состоялась встреча главы кремлевской администрации С. Нарышкина с экс-премьером Киргизии Феликсом Куловым. На некоторые, ныне находящиеся в оппозиции к Временному правительству партии, активно работают российские политтехнологи. Почти все кандидаты готовы идти на серьезные уступки, как в пользу российского бизнеса, так и на российские интересы в геополитических вопросах, вплоть до вывода американской базы из Манаса.
Ряд киргизских аналитиков и оппозиционеров считает, что введение в стране парламентской формы правления нецелесообразно и преждевременно. Октябрьские выборы могут спровоцировать жесткое противостояние, в стране вновь может пролиться кровь.
В ходе предвыборной кампании может быть обнародован компромат на многих участников парламентских выборов, так что ожидать честной борьбы не приходится.

Информационно-аналитическая служба Академии трейдинга  Masterforex-V отмечает, что политические игрища в стране, где недавно прошли жесточайшие столкновения на межэтнической почве, могут привести к дальнейшей эскалации насилия, теперь уже на почве политического противостояния.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Антон Димаков
Антон Димаков
1 апреля
1 апреля

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es