Горячие Новости

Облако тегов

Китай страдает от разбушевавшейся стихии (0)


www.itar-tass.com

По сообщению китайского агентства Синьхуа, в Южном Китае, в результате оползней, вызванных ливневыми дождями, погибло пятьдесят человек, десять человек считаются пропавшими без вести.

Ливневые дожди и селевые потоки привели к нарушению железнодорожного и автомобильного сообщений, нарушено авиационное сообщение, над югом страны нависла угроза наводнений. В девяти китайских провинциях от разбушевавшейся стихии пострадало около 17 млн. человек, по сообщениям Администрации Китая, полному разрушению подверглись десять тысяч домов.

В июне 2010 года от стихии в Китае погибло около 200 человек. Проливные дожди вызвали селевые потоки, под которыми погибло почти 150 человек в провинции Гуйчжоу, в уезде Гуаньлин оползни накрыли два населенных пункта.

Материальный ущерб от стихийного бедствия, которому подвергается Китай в течении второго месяца, исчисляется, по предварительным подсчетам в 1,3 млрд. долларов, 113 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий стали непригодны к использованию, полностью разрушены 42 тысячи зданий. Ливням предшествовала продолжительная засуха. Метеорологи прогнозируют дальнейшее интенсивное выпадение осадков на обширных территориях страны.

Гидрометеоцентр Китая не дает утешительных прогнозов, осадки и дальше будут продолжаться.

Аналитики международной Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что стихия, форс-мажорные обстоятельства негативно влияют на котировки акций предприятий Китая, валютные и фондовые рынки страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
2 февраля
2 февраля

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
2 октября
2 октября
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович