Горячие Новости

Облако тегов

Основные расходы предприятий Японии выросли на 5.8 %


www.yandex.ru

03.06.2010 г в 03.50 по МСК мы увидели данные по основным затратам предприятий Японии за первый квартал 2010 года.

Фактически: -11.5 % , Прогноз: -9,5%, В четвёртом квартале 2009 года : -17,3%.

Capital Spending - Основные новые затраты предприятий по ведению бизнеса, такие как наём новых работников, выплаты заработной платы и т.д
. Индекс показывает изменение в объёме затраченных средств по сравнению с предыдущим периодом. Динамика изменения затрат говорит о том, что мы, при общей отрицательной составляющей, наблюдаем некоторый прирост в затратах бизнеса Японии, что даёт основание предполагать о возросшей активности в деловых кругах страны. Бизнес довольно быстро улавливает и начинает следовать новым рыночным тенденциям, а мы с Вами имеем возможность судить о приросте или спаде активности в деловой жизни Японии.

Информационно – аналитическая служба Академии MasterForex – V предлагает вниманию трейдеров сопоставить график изменения в затратах бизнеса в Японии и курса иены.

На графике мы видим, что с 2007 года в Японии деловые круги сокращали свои расходы вплоть до сентября 2009 года, затем наступил некий перелом в тенденции и расходы стали увеличиваться. Мы сделали вывод о возросшей экономической активности в стране, давайте посмотрим, как повела себя иена в этот период. Мы знаем, что в Японии экспортно - ориентированная экономика и на протяжении последних 25 лет на курсе иены очень сильно сказывалось такое позиционирование бизнеса в стране. Правительство Японии проводило политику снижения курса иены для защиты и поддержки своих экспортёров. Так происходит и в настоящий момент, курс иены с начала этого года начал медвежью коррекцию к доллару США и фактически упал уже на 700 пунктов. Обратите внимание на график снизу, где мы видим, что иена вошла в коррекцию с ноября 2009 года. Индекс основных затрат показал нам перелом на два месяца раньше!

Таким образом, данный индекс можно использовать как дополнительный инструмент опережающего плана при анализе и выявлении разворотных моментов курса иены.

Индекс готовится ежеквартально Ministry of Finance - Министерством Финансов Японии и выходит 65 дней спустя окончания отчётного квартала.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Windows
Windows (Виндовс)
История алмазов
История алмазов

Владимир Зиновьевич Парасюк
Банк
Банк