Горячие Новости

Облако тегов

Основные расходы предприятий Японии выросли на 5.8 %


www.yandex.ru

03.06.2010 г в 03.50 по МСК мы увидели данные по основным затратам предприятий Японии за первый квартал 2010 года.

Фактически: -11.5 % , Прогноз: -9,5%, В четвёртом квартале 2009 года : -17,3%.

Capital Spending - Основные новые затраты предприятий по ведению бизнеса, такие как наём новых работников, выплаты заработной платы и т.д
. Индекс показывает изменение в объёме затраченных средств по сравнению с предыдущим периодом. Динамика изменения затрат говорит о том, что мы, при общей отрицательной составляющей, наблюдаем некоторый прирост в затратах бизнеса Японии, что даёт основание предполагать о возросшей активности в деловых кругах страны. Бизнес довольно быстро улавливает и начинает следовать новым рыночным тенденциям, а мы с Вами имеем возможность судить о приросте или спаде активности в деловой жизни Японии.

Информационно – аналитическая служба Академии MasterForex – V предлагает вниманию трейдеров сопоставить график изменения в затратах бизнеса в Японии и курса иены.

На графике мы видим, что с 2007 года в Японии деловые круги сокращали свои расходы вплоть до сентября 2009 года, затем наступил некий перелом в тенденции и расходы стали увеличиваться. Мы сделали вывод о возросшей экономической активности в стране, давайте посмотрим, как повела себя иена в этот период. Мы знаем, что в Японии экспортно - ориентированная экономика и на протяжении последних 25 лет на курсе иены очень сильно сказывалось такое позиционирование бизнеса в стране. Правительство Японии проводило политику снижения курса иены для защиты и поддержки своих экспортёров. Так происходит и в настоящий момент, курс иены с начала этого года начал медвежью коррекцию к доллару США и фактически упал уже на 700 пунктов. Обратите внимание на график снизу, где мы видим, что иена вошла в коррекцию с ноября 2009 года. Индекс основных затрат показал нам перелом на два месяца раньше!

Таким образом, данный индекс можно использовать как дополнительный инструмент опережающего плана при анализе и выявлении разворотных моментов курса иены.

Индекс готовится ежеквартально Ministry of Finance - Министерством Финансов Японии и выходит 65 дней спустя окончания отчётного квартала.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Футбол
Футбол
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин