Горячие Новости

Облако тегов

Президент Беларуси отказывается признавать отставку Бакиева

Если Курманбек Бакиев приедет в Баларусь, то его примут как Президента Киргизии. Такое заявление сделал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, выступая 18 апреля перед журналистами. Оппозицию, пришедшую к власти в Киргизии, Александр Григорьевич в своем выступлении назвал бандой, а народ Киргизии - предателем по отношению к Бакиеву.

Александр Лукашенко заявил так же, что все прекрасно осведомлены о том, что Курманбек Бакиев находится в Казахстане, но почему-то предпочитают молчать об этом.
Уйти в отставку Бакиева вынудили, угрожая расправой ему и членам его семьи. В такой ситуации каждый подал бы в отставку, а новые власти Киргизии, вместо того, чтобы готовится к новым президентским и парламентским выборам, заняты сведением счетов со свергнутым Президентом и только и ждут, что он покинет территорию Казахстана, чтобы объявить его в международный розыск.

По словам Лукашенко, Беларусь сможет принять Курманбека Бакиева в любое время, не смотря на возможные осложнения отношений с Киргизией.

Утром 18 апреля стало известно, что брат Курманбека Бакиева, Ахмат Бакиев, опроверг информацию об отставке своего брата и потребовал создания международной комиссии для расследования обстоятельств захвата власти в Киргизии, приведшего к массовой гибели людей.

Аналитическая группа Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что вопреки ожиданиям мирового сообщества, новое правительство Киргизии не в состоянии полноценно контролировать обстановку в стране. Ситуация в Киргизии продолжает нагнетаться. Южные регионы республики поддерживают свергнутого Президента, что может привести Киргизию к расколу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
График курса доллара
Доллар США (USD)
12 января
12 января
20 апреля
20 апреля