Горячие Новости

Облако тегов

В Киргизии приступило к работе новое правительство

Правительство народного доверия было сформировано оппозицией после бегства из Бишкека действующего Президента страны Курманбека Бакиева и ухода в отставку Данияра Усенова, теперь уже бывшего премьер-министра Киргизии. Вместе со своим председателем вечером 7 апреля в отставку ушло все правительство республики.

Новое правительство возглавила Розалина Отунбаева, бывший министр иностранных дел и один из лидеров оппозиции. Согласно ее заявлению, основной задачей нового кабинета станет формирование новой Конституции Киргизии. Эта работа должна быть завершена в течение полугода.

Первоочередной же задачей правительства Отунбаева считает обеспечение правопорядка и спокойствия в стране. Напомним, что в результате акций протеста, закончившихся массовыми беспорядками, которые прошли в Киргизии 6-7 апреля, около 70 человек погибли и более 500 получили ранения. В различных городах страны отмечались случаи мародерства и нападения на сотрудников правоохранительных органов с целью завладения оружием.

Аналитическая служба Землячества Казахстана и Средней Азии Академии трейдинга Masterforex-V внимательно следит за развитием событий в Киргизии и отмечает, что сложившееся положение в республике лишь оттянет стабилизацию экономической ситуации как в самой Киргизии, так в Среднеазиатском регионе в целом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Билайн Украина
Билайн Украина
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
смартфон
Смартфон
21 октября
21 октября