Горячие Новости

Облако тегов

В Киргизии приступило к работе новое правительство

Правительство народного доверия было сформировано оппозицией после бегства из Бишкека действующего Президента страны Курманбека Бакиева и ухода в отставку Данияра Усенова, теперь уже бывшего премьер-министра Киргизии. Вместе со своим председателем вечером 7 апреля в отставку ушло все правительство республики.

Новое правительство возглавила Розалина Отунбаева, бывший министр иностранных дел и один из лидеров оппозиции. Согласно ее заявлению, основной задачей нового кабинета станет формирование новой Конституции Киргизии. Эта работа должна быть завершена в течение полугода.

Первоочередной же задачей правительства Отунбаева считает обеспечение правопорядка и спокойствия в стране. Напомним, что в результате акций протеста, закончившихся массовыми беспорядками, которые прошли в Киргизии 6-7 апреля, около 70 человек погибли и более 500 получили ранения. В различных городах страны отмечались случаи мародерства и нападения на сотрудников правоохранительных органов с целью завладения оружием.

Аналитическая служба Землячества Казахстана и Средней Азии Академии трейдинга Masterforex-V внимательно следит за развитием событий в Киргизии и отмечает, что сложившееся положение в республике лишь оттянет стабилизацию экономической ситуации как в самой Киргизии, так в Среднеазиатском регионе в целом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Рига
Столица Латвии - город Рига
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович